Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Зонирование при помощи напольной плитки для кухни и ванной

Зонирование при помощи напольной плитки для кухни и ванной

Говорить обо всех достоинствах керамической плитки можно очень долго и многие из них мы знаем на своем опыте. Но опыт специалистов показывает, что применение керамической плитки в интерьере еще больше раскрывает ее особые свойства и качество. Сейчас будет рассмотрен вопрос зонирования на кухне и в ванной, когда этот отелочный материал становиться не просто облицовкой, но также элементом, который позволяет создать функциональные зоны, грамотно отделив, их друг от друга. Когда дизайнеры смогли оценить все возможности при использовании плитки, настал новый этап в развитии стилистического оформления разных помещений.

Зонирование кухни

Как известно кухня – это место, где мы готовим и отдыхаем, поэтому данное помещение имеет два основных направления, которые стоит учитывать при разработке дизайнерского проекта. На практике не всегда просто создать идеальные условия для двух этих зон, особенно в помещении с малой площадью. Поэтому приходится жертвовать размерами одной зоны в пользу другой. Чтобы зонировать пространство может быть иногда достаточно просто правильного применения отделочных материалов. Для этого рабочая зона на кухне выделяется при помощи керамической плитки. Такой прием позволяет создать не только эстетическую привлекательность, но также высокую функциональность так, как с плитки очень просто убирать жировые и другого рода загрязнения.

Но отделка стены в кухне может стать не единственным вариантом для зонирования. Сегодня дизайнеры очень часто используют разные виды отделки для пола. Очень интересным и практичным вариантом становится установка разноуровневого пола. К примеру, часть кухни, где идет приготовление пищи, может находиться на возвышенности, при этом в рабочей зоне используется напольная плитка, а в зоне приема пищи ламинат, линолеум, паркет и другие напольные покрытия. Такие приемы будут актуальными для кухни с большой площадью.

Зоны в ванной комнате

Если рассматривать ванную комнату, то можно заметит, что это помещение также имеет разные функциональные зоны. К таким зонам можно отнести зону для принятия душа и все остальное помещение. Поэтому очень оправдан выбор, когда для зоны купания покупатель предпочитает керамическую плитку, которая позволяет отделить это пространство от остального. Также та часть стены, которая располагается за ванной, тоже выделяется другой плиткой.

В больших санузлах разделение пространства на функциональные зоны очень актуально. К примеру, у вас совмещенный санузел, где установлен унитаз, ванная или душевая кабина и умывальник. В этом случае отличным вариантом будет выделение каждой зоны с использованием керамической плитки разного цвета или разной фактуры, но в одном стиле.

Сохраняя единство стиля

При выборе керамической плитки для зонирования кухни или санузла стоит помнить о ее сочетаемости в стиле. Она может быть разных оттенков или цвета, но ее стиль должен гармонировать. Если вы решили отделать помещение разными материалами такой подход очень рискованный, и какой результат вы получите очень сложно предсказать, поэтому лучше сразу же обратиться к помощи специалистов, которые смогу подобрать самый правильный и гармоничный вариант для любого помещения.

Соблюдая все правила визуального отделения одной зоны от другой, вы сможете получить эстетически привлекательный интерьер, который будет выполнен в одном стилистическом направлении. Кроме этого правильно подобранная отделка позволит не перегружать пространство, что создаст комфортные условия для человека. Зонирование с использованием керамической плитки – это самый верный вариант получить красивое, комфортное и надежное помещение со всеми удобствами.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить