Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Зеркальный потолок в ванной

Зеркальный потолок в ванной

Выбирая материалы для ремонта в ванной, обязательным условием является влагоустойчивость отделки. Опираясь на подобное правило не удивительно, что многие выбирают в качестве отделки для потолка зеркала. Такой потолок отвечает санитарным и гигиеническим норам, не впитывает влагу и создает особую атмосферу в помещении.

Достоинства потолка

В ванной комнате зеркальный потолок – это один из лучших вариантов отделки. Его можно применить на любых поверхностях, даже с некоторыми неровностями. Основными достоинствами такой отделки является эстетическая привлекательность, влагоустойчивость, простота монтажа, функциональность и возможность применения в разных стилях интерьера.

Используя зеркала для отделки потолка, вы имеете возможность визуально расширить границы пространства, поэтому такой потолок станет идеальным вариантом для небольшого помещения. Кроме своей эстетической привлекательности зеркальный потолок легко моется с использованием специальных средств.

Особенности отделки

Зеркальный потолок не только визуально увеличивает пространство, но также кардинально меняет восприятие помещения. На сегодняшний день в продаже представлено множество вариантов зеркальных панелей, выполненных в разных стилях. Это позволяет создавать эксклюзивные интерьеры, учитывая пожелания и потребности владельцев.

Зеркала можно назвать универсальным материалом, который отлично сочетается с большинством отделочных материалов. Таким образом, можно получить разнообразные декоративные вставки, комбинируя отделочные материалы. Кроме того потолок может быть выполнен в разных оттенках или в их сочетании. Так он может быть бронзовым, малахитовым или бирюзовым. Помимо разнообразной цветовой гаммы у таких потолков различается отражающая поверхность, которая может представлять зеркало с рисунком или с фацетом. Так, как поверхность такого потолка обладает отражающим эффектом можно использовать различные световые приемы, чтобы осветить все помещение или его отдельные участки.

Монтаж потолка

Для изготовления такого потолка можно использовать рейки или специальные зеркальные ячейки. Ячейки в свою очередь могут отличаться параметрами, цветовой гаммой и типом системы подвесов и креплений. Для отделки потолка в ванной оптимальным вариантом станут ячейки размером 30х30 см.

Если вы выбрали реечный потолок, то для его установки используются алюминиевые направляющие разного цвета. Помните, что цвет реек обязательно должен сочетаться с цветовой гаммой зеркальных панелей. Такого типа потолок намного проще и удобнее в монтаже, благодаря тому, что нет необходимости проводить предварительные работы по выравниванию поверхности. Чтобы закрепить рейки на потолке используются специальные балки, на которые крепятся рейки и закрепляются панели. Важным преимуществом такой конструкции является возможность заменить любой из элементов данной конструкции, не проводя демонтажа других частей зеркального потолка.

Есть еще один способ монтажа зеркального потолка. Это непосредственное наклеивание панелей на поверхность потолка. Но такой вариант подойдет только для тех помещений, где поверхность потолка идеально ровная. На сегодняшний день также имеется зеркальный натяжной потолок. Кончено, это не настоящее зеркало, а только его имитация, но все же данный материал также заслуживает особого внимания. Купить зеркальную плитку в интернет-магазине для благоустройства ванной комнаты можно, выбрав идеальный вариант из большого количества предложений.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить