Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Затирка для плитки в ванной комнате, выбор и применение

Затирка для плитки в ванной комнате, выбор и применение

Керамическая плитка – это отделочный материал, которому просто нет равных. Его свойства и характеристики, а также привлекательный вешний вид являются основными достоинствами, которые использует человек для благоустройства своего дома. Но все же, как иногда легко испортить даже самый красивый материал некрасивыми межплиточными швами. Именно поэтому после укладывания плитки специалисты уделяют большое внимание заделке швов с использованием затирочных смесей. Затирка швов проводится для того, чтобы избавиться от мельчащих дефектов. Но если швы между плиткой будут затерты непрофессионально, эти дефекты станут еще виднее.

Разновидности затирок и их особенности

Что такое затирка, и какие ее виды есть на современном рынке. Затирка это строительная смесь, используемая при отделочных работах. Существуют цементные, эпоксидные и полимерные затирки. Каждая из этих затирок обладает своими преимуществами и недостатками, которые сейчас рассмотрим.

Цементная – это самая популярная затирка, главным достоинством которой является быстрое и легкое приготовление раствора. Для того, чтобы приготовить затирку понадобиться емкость с водой. В эту воду постепенно насыпается смесь, и постоянно перемешивается. После того, как масса приобретает однородную структуру ее нужно выдержать еще около пяти минут. Еще раз перемешиваем и цементная затирка готова к использованию. После того, как затирка нанесена на швы, ей дают подсохнуть до появления белого налета, который потом удаляется влажной губкой. Эта затирка может использоваться и для матовой и покрытой эмалью керамической плитки, но стоит отказаться от ее применения на мраморе или глазурованной плитке. Цвет такой затирки или белый или серый.

Главными достоинствами эпоксидной затирки является ее устойчивость к воздействию агрессивных веществ. Такая смесь отлично ведет себя при взаимодействии с водой и различными загрязнениями. Для того, чтобы изготовить такую затирку производители используют эпоксидную смолу и отвердители (песок). После нанесения эпоксидной затирки стоит по истечению нескольких часов полностью удалить ее остатки с поверхности плитки. Иначе потом будет очень сложно это сделать. Выпускается такая смесь разных оттенков.

Еще на рынке можно найти полимерные затирки, которые имеют большое количество преимуществ:

  • Легкое удаление с поверхности;
  • Уменьшение усадки швов;
  • Раствор имеет высокую пластичность;
  • Морозоустойчивость;
  • При затвердевании не образовываются трещины.

Но все же эти достоинства не могут сделать этот вид затирки прочнее, чем эпоксидную. Для повышения прочности затирки в ее состав очень часто добавляют полимеры. К тому же полимерная затирка выпускается в разных цветах.

Еще одно средство для затирки швов – это карандаш, который используется для обновления затирки после некоторого периода эксплуатации. В состав этого карандаша входят специальные вещества, которые удаляют грибок и восстанавливают поверхность затирки.

После того, как швы затерты в обязательном порядке нужно позаботиться об их защите. В этом случае можно использовать лак, который делает швы влагоустойчивыми, затирка в них не растрескивается, а поверхность становится глянцевой. Используя такой лак можно обеспечить надежную защиту от возникновения грибков, а также продлить чистоту. Также для защиты швов можно использовать герметики. Выбирая затирку для вашей ванной, вы обязательно должны руководствоваться свойствами и характеристиками смеси. Это позволит создать надежную защиту, продлит срок эксплуатации керамической плитки и создаст привлекательный внешний вид.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить