Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Выбор кафельной облицовки для кухни

Выбор кафельной облицовки для кухни

Традиционно лучшим материалом для отделки кухни считается кафель. Он практически не реагирует на повышение влажности, химически агрессивные вещества или смену температуры. Его легко чистить, он устойчив к грибкам и плесени, экологичен (это связано с высокой температурой обжига).

Выбор

Кафель на самом деле просто собирательное название облицовочных материалов, которые абсолютно по-разному производят, а значит, каждый из них отличается по характеристикам. Здесь собрано 6 самых известных материалов для облицовки кухни.

  1. Керамическая облицовка. Она прочная, долго служит, экологичная, устойчивая к влаге, огнестойкая. Правда, с годами материал «выгорает», а рисунок может стереться. Глянцевая подходит для отделки стен или фартучной зоны, а матовая для отделки пола.
  2. Керамогранитная плитка. Наиболее крепкий и долговечный материал. Рисунок на кафеле со временем не меняется, менее подвержен вредному воздействию влаги, механически устойчив.
  3. Клинкер. Плитка со сложной геометрией прекрасно проявляет себя при эксплуатации. По прочности не уступает керамограниту.
  4. Мозаика. Это полотно, состоящее из мелких деталей. Главный плюс – почти безграничное количество вариантов оформления.
  5. Плитка из гипса. Эффектная, но непрактичная облицовка. Из-за рельефной поверхности она собирает загрязнения, которые потом тяжело удаляются. Если вы всё-таки хотите выбрать гипсовую облицовку – смонтируйте плитку в обеденной зоне. Если использовать гипс в качестве фартука, его придётся дополнительно покрывать лаком.
  6. Майолика. Плитка для стен, украшенная росписью.

Современная облицовка

Всё перечисленное относится к традиционным типам отделки помещений, но есть другие варианты, которые дизайнеры часто используют при проектировании интерьера кухни.

  • Кафель, имитирующий кирпич.
  • Имитация натурального камня.
  • Имитация древесины.
  • Плитка «под металл».

Монтаж

Даже традиционная плитка может выглядеть необычно, если при монтаже использовать нестандартные варианты укладки.

  • Диагональная (рисунок по отношению к полу наклонён на 450).
  • Со смещением (напоминает кирпичную кладку).
  • «Ёлочка» (стандартная и с прикрепом). Прикреп – использование дополнительных деталей в виде мозаичных вставок или материала другого цвета).
  • Модульная (разноформатный кафель).

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить