Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Выбираем керамическую плитку для разных помещений

Выбираем керамическую плитку для разных помещений

Во время проведения ремонта в любом помещении стоит задуматься о выборе отделочных материалов. Исходить нужно из качества, технических, эстетических характеристик и условий эксплуатации. Одним из самых популярных на сегодняшний день отделочных материалов, который применяется практически в любом помещении – это керамическая плитка. Важным преимуществом этого материала является большой ассортимент в разных стилистических направлениях. Это позволяет дизайнерам создать комфортные условия при создании интерьера.

Для того, чтобы правильно выбрать керамическую плитку покупателям нужно знать некоторые нюансы, которые стоит учитывать при покупке. Изначально нужно определиться в каком помещении будет использован этот отделочный материал. В зависимости от того, где будет использоваться плитка, к ней будут выставлены особые требования.

К примеру, если плитка будет применена на кухне, то главными ее характеристиками должны стать устойчивость к агрессивной среде и простой уход. Когда речь заходит о керамической плитке для ванной комнаты, то во внимание не обязательно брать ее износоустойчивость, потому что в таком помещении нагрузки на нее практически нет. Самое главное, чтобы она имела необходимый уровень водопоглащения и идеально сочеталась с интерьером помещения.

Что касается напольной плитки, то отдельное внимание стоит уделить ее поверхности. Для ванной плитка не должна быть скользкой, так, как это ведет к травмам. Чтобы проверить насколько покрытие керамической плитки скользкое достаточно на ее поверхность нанести немного воды и провести рукой. Вы сразу же поймете, подходит ли такой отделочный материал для вашей ванной комнаты. Для облицовки пола очень часто используется керамическая плитка большого формата, а на стенах плитки могут быть любого размера и вида.

Чтобы понять, для какого помещения предназначена данная плитка, стоит изучить знаки маркировки, которые находятся на любой упаковке. Такие знаки, которые оставил производитель, помогут покупателям понять, для какого помещения эта керамическая плитка.

Некоторые моменты при выборе плитки

Большинство покупателей обращают внимание на более дешевые варианты керамической плитки, но, как известно хороший продукт не может быть слишком дешевым. Так, как кухня и ванная это требовательные по отношению отделочных материалов помещения недорогой вариант плитки не подойдет. Кроме этого покупатели часто сталкиваются с таким вопросом, как количество плитки для определенного помещения. Рассчитать плитку только по размерам помещения не всегда получается, ведь нужно учитывать производственные отходы и особенности помещения. Также специалисты советуют приобрести несколько плиток прозапас. Запас плитки рассчитывается в размере десяти процентов от полного объема. Еще один нюанс, плитки понадобиться еще больше, если на ней есть рисунок.

Выбирая плитку, обратите внимание на ее поверхность. Она должна быть ровной, без видимых трещин и выбоин, которые могут говорить о низком качестве плитки и ее неправильных условиях транспортировки. Чтобы проверить насколько плитка ровная, нужно одну положить на другую. Так сразу станет понятно, имеет ли изделие неровности и дефекты. При покупке плитки стоит убедиться в том, что она из одной серии и полностью идентична. Бывают неприятные сюрпризы, когда в одной упаковке попадется разная плитка. Это конечно происходит не часто, но все же стоит обратить на это внимание.

Примите во внимание водопроницаемость керамической плитки, она обязательно должна быть на самом высоком уровне. Уделив должное внимание всем вышеперечисленным моментам, вы сможете с легкостью выбрать качественную и красивую керамическую плитку для отделки ванной, кухни, коридора, прихожей и других помещений в вашем доме.