Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Выбираем гидромассажную ванну

Выбираем гидромассажную ванну

После тяжелого и напряженного рабочего дня так хочется расслабиться и отдаться прелести теплой ванны с гидромассажем. Некоторые люди уверены в том, что гидромассажные ванны и джакузи – это совершенно разные приспособления для бальнеологических процедур. Но на самом деле это два названия одного предмета. Приступая к выбору гидромассажной ванны, стоит определиться с тем, какая функция преследуется. Ведь есть ванны с гидромассажем и аэромассажем, а также комбинированные варианты.

 Материал ванны

 Чаще всего на отечественном рынке сантехники можно встретить чугунные, стальные и акриловые ванны. Самым дешевым вариантом является стальная ванная, но при выборе такой ванны придется смериться с шумом, который появляется при ее наполнении, а тепло быстро отдается в окружающую среду. Чугунные ванны способны удерживать тепло, но не радуют изобилием форм, да и количество форсунок чаще всего стандартное. Кроме того, поверхность и стальных и чугунных ванн «боится» ударов, в связи с чем появляются сколы эмали, которые невозможно реконструировать.

Наиболее правильный выбор - это акриловые ванны, такой материал устойчив к изнашиванию, позволяет экспериментировать с формами, сохраняет тепло воды и не ограничивает количество врезных форсунок для массажа. К тому же акриловые ванны можно быстро и недорого реставрировать, обновить покрытие и т.д.

 Форсунки и массажные зоны

 Для обеспечения гидромассажа необходимо наличие не только самой ванны, но и компрессора, насоса, форсунок и т.д. Гидромассажные форсунки предназначены для подачи воды и воздуха под напором. С помощью пульта можно регулировать направление форсунки и интенсивность массажа. Такие форсунки расположены по бокам ванны, в области спин и поясницы. Что же касается аэромассажа, то его обеспечивают воздушные форсунки, которые устанавливаются на дно ванны. Чем больше количество форсунок, тем более эффективным будем массаж. Главная функция воздушных распылителей заключается в наполнении воды кислородом, по принципу «жемчужного массажа». Для управления форсунками используется стационарная панель управления или дистанционный пульт. Распылители воздуха и воды могут быть неподвижными или регулируемыми, все зависит от конструкции и функций ванны. Наибольшей популярностью пользуются ванны, которые могут выполнять гидромассаж (водный) и аэромассаж (воздушный). Комбинированное сочетание воздушных и водных форсунок разного размера и формы обеспечивает хорошую релаксацию и полное расслабление.

Для большего комфорта и функциональности ванны имеют дополнительные опции: держатели для полотенец, силиконовые ручки, полочки для косметики, ступеньки и т.д. Также сегодня можно встретить ванны с функцией подсветки, ароматерапии, дополнительными смесителями и прочее. Вся электрика в гидромассажных ванных надежно изолирована, поэтому не стоит переживать по поводу возможных неполадок. Перед приобретением долгожданной ванны обратите внимание на ее технические характеристики, оцените состояние системы электроснабжения.

Для того чтобы гидромассажная ванна прослужила вам максимально долго, необходимо содержать ее в чистоте. В момент работы форсунок не рекомендовано использовать шампуни и мыла, которые могут забить отверстия и стать причиной поломки. Современные ванны оборудованы системой самодезинфекции, поэтому сочетают в себе максимум релаксации и безопасности. Особые требования выдвигаются к качеству воды, которую лучше всего пропускать через фильтр, чтобы всевозможные примеси не выводили из строя работу форсунок. Гидромассаж очень полезен для здоровья, поэтому приобретая такое гидромассажное чудо, не стоит экономить.
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить