Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Восточные орнаменты на керамической плитке и ее применение

Восточные орнаменты на керамической плитке и ее применение

Как правило, в дизайне интерьеров популярным приемом считается применение этнических мотивов именно в акцентах. Зачастую очень необычно такие решения выглядят в керамике. К примеру, дизайн настенной либо же напольной плитки, сделанной в восточном стиле, смотрится достаточно оригинально. Это могут быть как марокканские или же турецкие узоры, так и израильские, а также другие.

    Поговорим об основных идеях применения плитки, которая идет с восточными орнаментами.
  1. Яркую и насыщенную плитку для пола необходимо сочетать со стенами, оформленными в минималистском стиле. Помните, что плитка, которая идет с восточным узором, очень насыщена линиями, а также цветами. Потому, оформляя в таком стиле пол, следует стены делать нейтральными. Таким образом, нужно использовать светлый свет и ровную текстуру, а также минимальное количество декора и мелочей.
  2. Применяйте восточную плитку для кухонного фартука. Что касается кухонного помещения, то такого рода плитка здесь будет особенно уместна. Прекрасным решением станет использование восточной плитки для фартука именно у рабочей зоны. Это смотрится красиво, не слишком марко и очень стильно.
  3. Декорируйте лестницу при помощи яркого орнамента. Естественно, лестничные ступеньки являются самым необычным местом применения керамической плитки, которая идет с восточным узором. Здесь, возможно, комбинировать разнообразные варианты орнаментов, узоров, способов укладки, а также цветов, не боясь перегрузить ваш интерьер. Попробуйте украсить площадь под ступенями такими же акцентными элементами, дабы преобразить лестницу.
  4. Этнические мотивы для ванной комнаты. Обсуждая ванную, необходимо отметить, что в данном помещении важно не перестараться. В ванной декорировать восточной плиткой следует именно пол. Это будет правильно из соображений, что турецкая керамическая плитка на полу всегда остается заметной, однако она не выглядит так агрессивно, как, к примеру, все стены в данном исполнении. В случае, если вы имеете несколько санузлов, то такого рода эксперименты приветствуются. Однако, если уборное помещение одно, то следует выбирать золотую середину.
  5. Восточный орнамент для прихожей. Как правило, в прихожей очень часто видны следы от грязи или воды, а также мусор. Поэтому в данной зоне почти всегда кладут плитку, дабы облегчить уборку этого помещения. Попробуйте сделать зону около входа более функциональной, а именно использовать здесь орнамент в восточной тематике. Пестрый узор будет скрадывать небольшие соринки, а также следы от обуви.
  6. Используем восточную плитку в жилых комнатах. Не каждый человек понимает функциональность керамического напольного покрытия, которое в дуэте с подогревом, делает керамическую плитку достаточно необычным и интересным способом оформления данной плоскости. Таким образом, на сегодняшний день плитку, которая идет с восточным орнаментом, можно отнести лишь к экстравагантным решениям в жилых комнатах. Но нельзя и отрицать красоты подобных задумок. Поверьте, что такого рода пол обязательно будет «арт-объектом», а также привлечет особое внимание ваших гостей.