Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Виды мозаики и особенности ее применения

Виды мозаики и особенности ее применения

Сегодня большинство производителей керамической плитки предлагают покупателям готовую к укладке мозаику. Для удобства такая плитка производится на специальной гибкой или твердой основе размером с обычную плитку. Для дизайнерского оформления помещений существует масса вариантов, отличающихся узорами, цветом и фактурой. Для производства мозаики используется не только керамика, но и стекло. Последний вариант в настоящее время становится довольно популярным благодаря оригинальности изделия и его возможностям.

Разновидности мозаики

Существует несколько разновидностей мозаики, отличающихся материалами и свойствами:

  • Керамическая мозаика – это универсальный материал, который можно использовать для облицовки наружных и внутренних помещений. Яркими примерами использования такой плитки являются бассейны и веранды. Такого типа кафель отлично справляется с повышенной влажностью и резкими изменениями температуры. Кроме этого керамическая мозаика долговечна, практична и отлично справляется с механическими нагрузками. Для очистки производители разрешают использовать разнообразные средства.
  • Что касается стеклянной мозаики, то она также может использоваться для отделки кухни и бассейна. Особенность такой плитки заключается в преломлении света, что позволяет создавать неповторимые эффекты. Что касается эксплуатации, то стеклянная плитка обладает всеми достоинствами, что и керамическая. Единственное, что нельзя использовать абразивные чистящие средства во время уборки.
  • Существует еще один вариант – напольная бетонно-мозаичная – отличается от керамики тем, что обладает большей устойчивостью к механическим повреждениям. Использовать ее для облицовки стен на кухне нецелесообразно ввиду грубой поверхности. Лучше всего она себя проявляет при облицовке веранд и устройстве дорожек.
  • Металлическая мозаика – это новый вариант облицовки, состоящий из металлических пластин. Отлично такая версия подходит для создания зеркальной поверхности в интерьере. Благодаря особенностям материала, такая мозаика имеет большой ресурс эксплуатации, а также является неприхотливой во время уборки.
  • Битая керамическая плитка – это возможность творить, создавая уникальные интерьеры. Использовать такую плитку можно точно так же, как и керамическую.

Главное их отличие заключается не только в применяемых при производстве материалах, но и основе. Для стеклянной мозаики используется гибкая основа в виде сетки, а для керамической специальная бумага.

Технические характеристики мозаики

Для наружного использования подойдет керамическая и бетонная мозаики, которые обладают высокой прочностью и устойчивостью к воздействию окружающей среды. Что касается стеклянной и металлической мозаики, то они лучше всего подойдут для отделки внутренних поверхностей. Имея столько отличий, все виды мозаики объединяют общие характеристики:

  • Высокая прочность материала;
  • Эстетически привлекательный вешний вид;
  • Широкий ассортимент вариантов;
  • Возможность использовать на вертикальных и горизонтальных поверхностях;
  • Простота ухода, практичность и долговечность;
  • Отличные эксплуатационные свойства.

Для того, чтобы поверхность, выложенная мозаикой оставалась прочной и красивой укладку такого типа плитки лучше доверить специалистам. Очень важно, чтобы во время монтажа использовалась клеевая смесь, предназначенная для мозаики, а также соблюдались зазоры. Купить мозаику в интернет-магазине может каждый желающий, выбирая из большого количества вариантов отделки.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить