Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Варианты мозаики для декора помещения

Варианты мозаики для декора помещения

Все чаще при оформлении кухонь, ванных комнат, туалета и даже столовых используется мозаика. Подобное панно может стать главной изюминкой помещения, привлекая к себе внимание. Но перед выбором данного строительного элемента, нужно изучить особенности, виды и эксплуатационные характеристики.

Какая бывает мозаика?

Выделяют два вида мозаики – стеклянная и каменная. Первый вариант – самый популярный и чаще используется для оформления отдельных элементов на кухне. Стеклянная мозаика достаточно недорогая, простая в уходе и долговечная. За счет обжига при очень высоких температурах и небольшому размеру плиток, мозаика получается намного крепче обычного стекла. В свою очередь она делится на несколько типов:

  • Однородная – небольшие глянцевые или матовые стеклышки, могут быть с добавлением фольги или минералов;
  • Смальта – запеченная смесь прессованного стекла и оксидов металла. Отличается насыщенным оттенком, прочностью, неповторимостью текстуры, с различными имитациями или рисунками;
  • С добавлением минералов. Такая мозаика получается в процессе комбинации стекломассы и минералов. В итоге вы получаете шикарный блестящий материал с достаточно высокой ценой.

Каменная мозаика изготовляется из различных камней или минералов, например, мрамора. Полученный материал отличается прочностью, долговечностью, неповторимостью каждого квадратика и необычный текстурой. Хотя с установкой подобной мозаики могут быть сложности.

Три полезных совета при использовании мозаики для декора

В процессе использования мозаики вам могут пригодиться следующие рекомендации:

  • Альтернатива керамической мозаики – плитка с подобной имитацией. Стоить это будет дешевле, а процесс укладки пройдет гораздо проще и быстрее;
  • Для создания оригинального рисунка стоит комбинировать несколько видов мозаики. К примеру, стеклянную и каменную, с имитацией под минералы и металл;
  • Если вы не можете позволить себе выложить весь кухонный фартук мозаикой, можно использовать керамическую плитку, которая дополняется разными мозаичными элементами.

Несомненно, мозаика – очень интересный и оригинальный материал отделки, но позволить его себе смогут не все. Плюс – нужно сразу продумать будущий рисунок и определиться с типом материала.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить