Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Ванна vs душевая кабина

Ванна vs душевая кабина

Ванная комната – это помещение, которое способно задать позитивное настроение на весь день или расслабить после тяжелого трудового дня. При планировке данного помещения особое внимание следует уделить функциональности. Далеко не каждый человек может похвастаться просторной ванной, в которой можно установить все необходимое: раковину, ванну и душевую кабину. Производители сантехнических изделий позаботились о владельцах небольших ванных комнат и специально для них создали душевые боксы, которые объединили в себе душевую кабину и ванну. На современном рынке сантехники это наиболее востребованный товар.

Как и классические душевые кабины, бокс может быть произведен в нескольких формах:

  • Ванна, которая герметично соединена с душевой кабиной.
  • Ванна, в которой душевая кабина занимает половину пространства.

Форма ванны с душевой кабиной напрямую зависит от площади помещения. Среди моделей эконом класса представлены небольшие ванны с душевой кабиной, которые будут идеальным вариантом для компактного помещения. Среди моделей премиум класса представлены просторные боксы, которые прекрасно впишутся в большую ванную. Помните, что минимальный размер душевой кабины с ванной 150*90 см.

Для того чтобы создать SPA-комплекс у себя дома, вы можете оснастить бокс дополнительными функциями:

  • Гидромассажная функция. Для того чтобы наслаждаться массажем под водой в стенки ванной устанавливаются специальные форсунки.
  • Аэромассажная функция. Если бокс оснащен данной функцией, вы сможете насладиться массажем под воздушными струями.
  • Парогенератор. Если в боксе установлен парогенератор, он превращается в сауну. После сауны появляется возможность сразу же принять холодный душ или окунуться в прохладную воду в ванной.
  • Ароматерапия. Расслабиться после тяжелого трудового дня можно с помощью функции ароматерапии, приятные благовония не только снимут напряжение, но и подарят заряд здоровья.
  • Разнообразные типы душа. Можно выбрать мягкую дождевую струю или сильный ливневой поток.
  • Декоративная подсветка. С помощью декоративной подсветки вы сможете создать уютную, романтическую и релаксирующую обстановку.
  • Таймер температуры. Вы сможете выбрать время на протяжении которого будет подаваться вода определенной температуры.
  • Дополнительные устройства: радио, телефон. Установив радио в душевом боксе, вы сможете наслаждаться любимой музыкой во время принятия ванны или душа. А если ваш бокс оснащен телефоном, вы забудете о том, что во время телефонного звонка нужно выходить из ванной или душа.

Основным показателем, которым отличается бокс от обычной душевой кабины, является наличие функции гидромассажа. Стоит помнить, что она будет работать в том случае, если напор воды составляет от 2 до 3 бар. Поэтому прежде чем приобретать такое сантехническое изделие, поинтересуйтесь, какой максимальный напор подается в вашу ванную комнату. Если же он соответствует требованиям – смело устанавливайте в своей ванной комнате душевой бокс.

Как же ухаживать за данной конструкцией? Уход за душевым боксом ничем не отличается от ухода за отдельной ванной и душевой кабиной. Основные требования, которые позволят сохранить сантехническое изделие в идеальном состоянии на протяжении длительного времени:

  • после каждого приема ванны или душа, необходимо ополаскивать весь комплекс;
  • периодически очищать кабину с помощью щадящих моющих средств;
  • после каждого приема душа или ванны, оставлять дверцы бокса следует открытыми. Конструкция полностью высохнет, тем самым вы предотвратите образование грибка.