Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Установка стальной ванны своими руками

Установка стальной ванны своими руками

Если вы решили сделать в ванной комнате ремонт, самое время позаботиться о приобретении самого главного атрибута этого помещения - непосредственно самой ванны. Несмотря на то, что установка чугунной и стальной ванны мало чем отличается, некоторые особенности все же есть и их необходимо учитывать при проведении монтажных работ. Установка стальной ванны своими руками: на что стоит обратить внимание? Прежде всего, нужно выбирать качественные опоры, от которых зависит комфорт и долговечность эксплуатации данного агрегата. Кроме того ванная должна опираться как минимум на три стороны, а экран в данном случае носит не только декоративную, но и стабилизирующую функцию. Что же касается отделки стен, то стальная ванная монтируется до укладки кафеля, чего нельзя сказать о чугунной. При покупке ванны в ее комплектации предусмотрены опоры, которые хорошо регулируются. Но здесь стоит отдать предпочтение самоклеющимся прокладкам, так как стяжки болтами приводят к тому, что в месте фиксации откалывается эмаль и срок службы ванны сокращается в разы. Чем короче опоры и длиннее болты, тем более крепким и устойчивым будет крепление.

Из-за своего небольшого веса, стальная ванная может шататься из стороны в сторону, поэтому нередко прибегают к стабилизации конструкции при помощи кирпичей. С этой целью, по внешней стороне ванны выстраивают небольшую стену из блоков или кирпичей, которые служат для ее укрепления. Некоторую не эстетичность можно скрыть экраном или замаскировать плиткой. При строительстве такой опоры, не забывайте о том, что могут возникнуть разные ситуации должен обеспечивается беспрепятственный доступ к сифону.

Четкое руководство по монтажу ванной своими руками

И так, все начинается с подготовки рабочего места, где в дальнейшем будет красоваться новенькая ванная. Стены рекомендовано вскрыть влагоустойчивой пропиткой для предотвращения порчи материалов и появления грибка. Углы и стены должны быть ровными, такие же требования выдвигаются к полу, иначе конструкцию придется долго выводить на один уровень.

Ванную переворачивают кверху ном, укладывая ее на лист картону, чтобы не поцарапать края. Опоры монтируются недалеко от сливного отверстия, отступая от него несколько сантиметров. Вторая опора устанавливается ближе к другому краю. Будьте внимательны, чтобы опоры не «съехали» к покатым бокам ванны. Рассмотрим вариант установки ванны, где будет использоваться липкая лента. Перед снятием пленки поверхность накладок прогревают феном (строительный/ бытовой). После чего прикрепляем опоры к поверхности ванны. Используя небольшой молоток, фиксируем регулировочные резьбовые шпильки в пластиковые наконечники.

Следующий этап - это установка ванны на место и выравнивание по высоте и уровню. Для этого нам пригодятся шпильки и гайки, которые сгоняем к наконечникам. А шпильки вкручиваем на отведенные места на опоре. Подгоняем ванну по высоте, для стабилизации положения забиваем деревянные клинья между ванной и стеной, на каждой стороне. Затем клеим скотч, чтобы защитить внешние края ванны от монтажной пены и задуваем промежуток между ванной и стеной. Если место под ванной не будет вами использоваться его можно заложить кирпичами для большей устойчивости конструкции, а сверху все закрыть кафелем.

Учитывая тот акт, что это тяжелая и трудоемкая работа, монтировать стальную ванную лучше вдвоем, четко соблюдая рекомендации данной статьи. Теперь и вы знаете, что такое установка стальной ванны своими руками и как она проводится. Перед процессом монтажа необходимо подготовить все материалы, инструменты и непосредственно саму ванну (картон с бортиков можно не снимать).