Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Устанавливаем каскадные смесители на борт ванны

Устанавливаем каскадные смесители на борт ванны

Качественная сантехника для ванной комнаты является не только функциональным, но и эстетическим аспектом. Порой сантехнические принадлежности вызывает неописуемый восторг своей оригинальностью и неповторимостью форм. Говоря о смесителях на борт ванны, хочется отметить плюсы и недостатки такого устройства. Но обо всем по порядку. Устанавливаем каскадные смесители на борт ванны в том случае, если есть необходимость в эргономике, а также хочется попробовать что-то новенькое.  Полезные советы и рекомендации эксперта помогут выбрать качественную сантехнику и правильно ее монтировать.  Каскадный смеситель, установленный на борту ванны, создает иллюзию домашнего водопада. Смотреться смеситель очень эффектно, учитывая его функционал и надежность, выбранное изделие прослужит действительно долго.

Как выбрать качественный каскадный смеситель?

На этот вопрос не могут ответить порой даже бывалые сантехники, а все, потому что ассортимент продукции постоянно растет, на рынок выходят новые производители и угнаться за прогрессом очень сложно. Тем не менее, есть несколько критериев, которым должен отвечать смеситель, обеспечивая тем самым свою эксплуатацию: коррозиеустойчивость, прочность, долговечность. Такой смеситель позволяет решить проблему с душевым шлангом, который нередко просто свисает со стены. В данном случае он будет спрятан под ванной, а при необходимости его можно легко достать.  Одним только движением руки нужно потянуть за лейку душа и шланг покажется, после чего снова спрячется в отверстие. Небольшим недостатком такого устройства является возможность частого изгиба шланга, который находится в постоянном движении. Таким образом, он может прослужить намного меньше традиционного висящего на стене шланга.

Как монтировать каскадный смеситель на борт акриловой ванны?

Перед началом работы необходимо выбрать сантехнику, которая будет стилистически подходить к оформлению всей ванной комнат.  Прежде чем приступать к монтажу, нужно убедиться в том, что место для установки легкодоступно для подключения к смесителю воды. Кроме того при необходимости ремонта, аппаратная начинка сантехники должна быть всегда под рукой. После установки конструкции на ванну, необходимо провести прочное закрепление смесителя путем закручивания под ванной гайки крепления. Финишным этапом является присоединение гибких шлангов для подачи воды.

Если у вас нет достаточного опыта сантехнических работ, лучше доверить эту работу профессионалам. Что же касается самого смесителя, то он дает возможность полюбоваться мини-водопадом, не выходя из собственной ванной комнаты. Особенно эффектно смотрятся смесители с подсветкой, создавая непревзойденную романтичную атмосферу.

Сантехника для ванны

Проводя ремонт в квартире, не забываем о красоте и удобстве, устанавливаем каскадные смесители на борт ванны.

Новое веяние в обустройстве современной ванной комнаты – это каскадные смесители. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых стоит выделить наиболее весомые:

  • Никаких потеков и брызг, аккуратное наполнение ванны с эффектом водопада.
  • Вода в ванную поступает намного быстрее, что обеспечивает экономию времени.
  • Маскировка неприглядного душевого шланга.
  • Непредсказуемые дизайнерские идеи: смелые цвета, подсветка, способы управления.
  • Неограниченные адаптационные возможности.

Для загородного дома или стильной городской квартиры, такой смеситель будет настоящей изюминкой, квинтэссенцией хорошего вкуса владельца. Планируя монтаж смесителя также можно поэкспериментировать, так например рычаг управления можно разместить под рукой, сам смеситель – в изножье, а душевую лейку в изголовье. Чистить и ухаживать за каскадным смесителем нужно точно так же как и за обычным.