Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Укладка плитки на гипсокартон

Укладка плитки на гипсокартон

Гипсокартон – это универсальный материал, который используется для выравнивания стен, строительства перегородок и многоуровневых конструкций. Его идеально ровная поверхность избавляет от трудоемких работ по выравниванию и значительно сокращает расходы на шпатлевку и штукатурки. В настоящее время существует несколько разновидностей гипсокартона, который отличается характеристиками и предназначением. К примеру, для ванной предназначен влагоустойчивый гипсокартон. Если вы используете данный материал в санузле, то его обязательно нужно защитить от влаги при помощи отделочных материалов так, как керамическая плитка является самым востребованной отделкой, то сейчас рассмотрим, как уложить ее на гипсокартон.

Что нужно для облицовочных работ?

Чтобы провести отделку гипсокартона керамической плиткой вам нужно иметь под рукой шпаклевку, клей, сетку, шпатели, грунтовку, уровень, плиткорез, отвес, карандаш и линейку. Также дополнительно понадобится строительный миксер и емкость для приготовления раствора. Для того, чтобы плитка надежно держалась на поверхности нужно правильно подобрать плиточный клей, купить который можно в интернет-магазине.

Подготовка поверхности

Прежде, чем приступить к укладке плитки на гипсокартон нужно предварительно обработать и подготовить поверхность. Для этого вам нужно:

  • Заполнить все стыки шпатлевкой;
  • Хоть гипсокартон и обладает отличной адгезией, все же стоит использовать специальную сетку, особенно в местах стыка плит;
  • Далее поверхность нужно обработать антисептиками и водоотталкивающими средствами;
  • Обрабатывать шпатлевкой гипсокартон не обязательно так, как его поверхность и так ровная;
  • Проводим разметку и устанавливаем контрольные маяки, которые помогут нам выложить плитку по уровню.

Укладка керамической плитки

При работе на такой поверхности вам стоит помнить о том, что гипсокартон обладает хорошей адгезией, поэтому сцепление отделки с основанием происходит моментально. Поэтому стоит быть особенно внимательными и не опускать ошибок при укладке, так как исправить их будет не просто. Чтобы получить качественную поверхность вам нужно следовать таким правилам:

  • Заранее приготовить клей для плитки. Смотрите на рекомендации производителя смеси;
  • Наносить смесь на поверхность гипсокартона нужно небольшими порциями, распределяя при помощи зубчатого шпателя;
  • На обработанную поверхность укладываем плитку и для надежного сцепления ее аккуратно прижимаем;
  • Между плитками нужно делать шов при помощи специальных крестиков. Ширина шва зависит от размера облицовочного материала;
  • В конце кладки ложатся нарезные фрагменты.

После того, как плитка немного подсохнет можно приступать к затирке швов. Затирочную смесь нужно выбирать на несколько тонов светлее основной плитки или темнее. Все зависит от дизайнерского оформления. Чтобы закончить работу нужно тщательно вымыть поверхность плитки. Приступать к подобным работам можно после того, как затирка немного подсохнет. Излишки смеси удаляются с поверхности при помощи специального средства и губки. Чтобы керамическая облицовка прослужила, как можно дольше ей нужно обеспечить качественный ход. Купить керамическую плитку в интернет-магазине можно, выбирая из большого разнообразия вариантов. Укладка плитки на гипсокартон ничем не отличается от облицовки других поверхностей, главное правильно подобрать клей для плитки и провести все мероприятия с соблюдением технологии.