Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Укладка мраморных полов

Укладка мраморных полов

Мраморные полы представляют собой не просто качественное покрытие, а яркий акцент в любом интерьере, обогащая его изяществом и духом аристократизма. Мрамор значительно выделяется среди остальных материалов для облицовки благодаря природным свойствам и благородному и эстетическому внешнему виду.

Укладка мраморных полов требует наличие профессиональных навыков и знаний, а также соблюдения необходимых рекомендаций, иначе даже настоящий шедевр из мрамора превратится в нагромождение плит. От качества проведенных работ напрямую зависит возможность возникновения различных деформаций. Стоит отметить, что укладка может осуществляться на раствор, на клеевой состав или же на металлический каркас.

Грамотная подготовка к укладке

Перед началом работ следует подготовить основание для мраморного пола, которое является залогом его долговечности. Важно, чтобы в основании отсутствовали любые трещины, загрязнения, налеты или же посторонние элементы. Также следует убедиться в прочности бесшовного основания. При необходимости с его поверхности нужно удалить слои краски и другие облицовочные материалы.

Перед укладкой следует обработать основание специальными материалами. К примеру, шпатлевки с цементной основой обеспечивают заполнение трещин различного размера и выравнивают саму поверхность. После успешного завершения подготовительных работ следует приступить к укладке мрамора. Стоит отметить, что данный процесс можно осуществить двумя способами.

Первый способ

Учитывая толщину плиток и материал, из которого было подготовлено основание, может быть несколько вариантов укладки. Первый способ представляет собой укладку плит на песчано-цементный раствор. Данный метод подходит для основания из бетона. Допустимая толщина плит составляет от двадцати до пятидесяти миллиметров. На протяжении всех облицовочных работ температура в помещении не должна как превышать 34°С, так и падать ниже 5°С.

После нанесения клеящего раствора следует сразу же заняться укладкой мраморных плит. Скорость и качество являются ключевыми особенностями данного способа. Важно успеть закончить работу до момента схватывания раствора. Плиты следует с достаточной силой вдавливать в клеящий слой, используя вибрации. В труднодоступных местах вдавливать их необходимо в ручном режиме. Завершив процесс укладки, нужно заняться обработкой швов специальной смесью. В состав специальной смеси входят мелкий песок и цемент в соотношении 30% и 70% соответственно.

Второй способ

В результате применения второго способа полы превращаются в монолитное блестящее зеркало благодаря специальной технологии. Укладка осуществляется на раствор, в котором отсутствует песок. Стоит отметить, что в таком растворе может отсутствовать даже влага. Затем наступает этап обработки при помощи полировально-шлифовальных устройств.

Второй способ является более эффектным и выигрышным с эстетической точки зрения. Однако по сравнению с первым способом он требует более трудоёмкого ухода в дальнейшем. За таким мраморным полом следует ухаживать с помощью полотера и специальных моющих веществ.

Таким образом, полы из мрамора высоко ценятся на протяжении многих веков и на сегодняшний момент они не потеряли своей актуальности, поскольку они идеально сочетаются с различными стилями интерьера, начиная от классики и заканчивая арт-деко и хай-теком. Это экологически чистый материал, разнообразие натуральных оттенков которого позволяет создавать оригинальные мозаики и делать ключевой акцент в любом дизайне.