Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Удаление пятен из поддонов

Удаление пятен из поддонов

Комфорт в нашем доме в первую очередь начинается с порядка. Для этого мы постоянно убираем и следим за состоянием вещей, которые используем в повседневной жизни. Самым быстро загрязняющимся место в нашем доме является ванна и кухня. В этих местах всегда влажно и используется большое количество моющих средств. Остановимся на санузле, который играет важную роль в комфорте современного человека. Чтобы наше утро начиналось с хорошего настроения необходимо позаботиться не только о наличии сантехнических приборов, но и об их идеальном состоянии даже после делительной эксплуатации.

Очень популярными на сегодняшний день стали изделия из акрила. Большинство приобретают ванны и душевые поддоны из этого материала. Акрил выгодно отличается от других материалов доступной стоимостью, привлекательным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками. Единственным его недостатком является высокая подверженность механическим повреждениям. В результате этого на поверхности могут образовываться пятна, царапины и другие неприятные глазу человека дефекты.

Для того, чтобы как можно дольше сохранить акриловый поддон белым и красивым нужно придерживаться рекомендованных производителем условий эксплуатации. Но если условия по разным причинам не соблюдались, в результате на поверхности может образоваться ржавчина, желтизна, налет и неприятные пятна.

Желтизна

Желтизна – это неприятное явление на поверхности сантехнического прибора, которое появляется в результате изменений температуры, продолжитеьного воздействия на поверхность воды и многое другое. Стоит заметить, что жёлтые пятна появляются быстрее всего на пластиковых изделиях, так как на литом акриле их образование практически не возможно. Восстановить первоначальное состояние можно только с помощью полироли и жидкого акрила.

Ржавчина

Образование ржавчины обусловлено в первую очередь составом воды. Чаще всего в ней содержится большое количество железа и других примесей, которые вызывают образование желтой дорожки в месте длительного контакта. Сам же акрил не может ржаветь, но негативное воздействие на него оказывает слой оксидной пленки металлов. Поэтому мы рекомендуем избавиться от этой пленки, как только она образовалась.

Как предотвратить появление пятен на поверхности акрилового поддона:

  • Использовать фильтрованную воду, которая не содержит вредных примесей;
  • Создать правильный угол наклона, чтобы вода не застаивалась, а полностью стекала.

Известковый налет

Еще одно неприятное явление - это известковый налет, который возникает в случае некачественной водопроводной воды. Состав этого налета может быть разнообразным в зависимости от загрязненности жидкости. Основная причина образования этого желтого налета – это соединения кальция и магния в воде. Чтобы предупредить возникновение известкового налета необходимо первоначально правильно установить ванную и фильтровать воду.

Чем можно чистить

Отличимым способом вернуть белизну и чистоту акриловому поддону – это очистка с применением губки, воды и средств для очистки сантехники, которые не содержат абразивов и агрессивных веществ. После очистки поддона его необходимо вытереть насухо ветошью. Выбирая способ очистки поддона необходимо придерживаться следующих правил:

  • Использовать только жидкие чистящие средства;
  • Их состав должен быть нейтральным по отношению к акрилу;
  • Использовать полироли для сохранения привлекательного внешнего вида.

Купить в Москве качественную сантехнику и средства по уходу за ней можно в интернет магазине по доступной стоимости.