Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Типы керамической плитки

Типы керамической плитки

Ни один производитель кафеля не стремится выпускать продукцию низкого качества. Однако процесс изготовления керамической плитки нередко оказывается слишком затратным, и проблема здесь не в самом производителе, а в используемой технологии. Любая плитка на заключительном этапе производства проходит контрольные измерения габаритов, прочности и проверку на внешнее соответствие. Именно на основе этих контрольных анализов плитка сортируется. Если хоть один показатель отклонился от нормы, образец уже не входит в партию первого сорта. Так какая бывает плитка и чем она отличается?

Сортность кафеля

Есть единый мировой стандарт, который называется EN 98, определяющий, к какому из сортов относится кафель. Маркировка обычно указана на упаковке и чаще всего написана на итальянском языке (например, prima или seconda). Второй вариант – цветовая маркировка.

Плитка второго сорта чаще всего имеет цветовые или наружные дефекты (неравномерный или «пятнистый» слой краски, неровной верхнее покрытие, краевые наплывы). Но это не значит, что первосортная плитка со 100% вероятностью не содержит изъянов. По стандартам в первосортных партиях допускается 5%-ная дефективность.

Когда вы приобретаете плитку, обратите внимание, чтобы на ней были обозначены все стандартные данные:

  • производитель (государство);
  • завод, на котором изготовлена плитка;
  • технология производства;
  • калибровка;
  • наименование, оттенок и габариты.

В принципе, при определении сорта плитки учитывают только два критерия:

  • эстетический;
  • функциональный.
  • Виды облицовки

    Керамическая плитка выпускается в трёх формах.

    1. Одиночные элементы. Чаще всего это прямоугольные или квадратные вставки размером 100х100 мм, 200х200 мм и т.д. с рисунком или одного оттенка.
    2. Декоративное панно. Панно продаётся как уже собранным, так и в виде отдельных фрагментов. Сейчас очень популярны панно «freesize», на которых рисунок нанесён не на всю поверхность, а только на некоторые плитки. Причём в большинстве случаев рисунок подобран таким образом, чтобы была возможность «свободного» размещения плитки.
    3. Бордюрный кафель. Это узкая полоса из керамики, на которую нанесён повторяющийся орнамент. Обычно бордюр просто дополняет отделку. Его можно укладывать в шахматном порядке, хаотично или просто выделить отдельный участок стены.

    Моя корзина 0 0 руб.
    Оформить