Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Сухие смеси для укладки плитки: разновидности, правила приготовления растворов

Сухие смеси для укладки плитки: разновидности, правила приготовления растворов

Раньше плитку укладывали на смеси, приготовленные плиточниками самостоятельно. То есть мастеру приходилось выдерживать пропорции всех ингредиентов, полагаясь на свой опыт. Сегодня необходимость дозировать составляющие осталась в прошлом и на рынке имеется масса всевозможных плиточных клеев для укладки керамической плитки и керамогранита на любые основания.

Разновидности и характеристики сухих смесей

Современные строительные смеси в первоначальном виде представляют собой сухую массу, состоящую из большого количества ингредиентов, которые придают особые характеристики продукту. Основной ингредиент, который присутствует во всех сухих плиточных смесях это цемент и гипс. Для придания особых свойств клею, производители добавляют полимерные добавки регулирующие схватывание смеси, придающие окраску и обеспечивающие водоотталкивающие свойства. Благодаря использованию добавок смесь можно сделать пригодной для применения в разнообразных условиях.

Также они отличаются по назначению и могут быть такого вида:

  • Выравнивающие;
  • Клеевые;
  • Стационарные;
  • Шпаклевочные;
  • Универсальные;
  • Наружные.

Предназначены цементные смеси для работы с кафелем на различных недеформируемых основаниях внутри и снаружи помещений. Обладая высокой адгезией к основаниям смеси можно использовать для укладки керамики на вертикальные и горизонтальные основания. Отличаются смеси рецептурой и предназначением, но всем им присущи такие характеристики:

  • Простота и удобство использования;
  • Не нужно использовать дополнительное оборудование для приготовления раствора;
  • Стабильность состава;
  • Технические характеристики;
  • Высокая адгезия;
  • Длительный срок хранения в сухом виде;
  • Экономичность.

Приготовление раствора

Для приготовления клеевого состава для плитки вам понадобится вода и непосредственно сухая смесь. Чтобы получить качественный клей нужно строго соблюдать инструкцию, указанную на упаковке. Добавлять порошок следует в воду небольшими порциями, и тщательно перемешивая, до получения однородной массы. Вымешивать смесь вы можете вручную или используя дрель с миксерной насадкой. Скорость вращения насадки должна быть в пределах 600 оборотов в минуту. Во время вымешивания нужно следить за тем, чтобы на поверхности не образовывалась пена. Для полного приготовления раствора достаточно выдержать его еще в течение пяти минут. Это необходимо, чтобы смесь «дозрела». В состав, который начинает твердеть, нельзя дополнительно добавлять воду. Достаточно хорошо ее перемешать.

При работе с готовым раствором следует помнить, что время высыхания быстрое, поэтому готовьте столько смеси, сколько успеете расходовать до ее полного застывания.

Очень важно при приготовлении смеси пользоваться чистой емкостью и соблюдать правила техники безопасности. Вам понадобится защитить глаза и дыхательные пути так, как сухая смесь пылит.

Купить сухую смесь для укладки плитки в интернет магазине можно по доступной стоимости, выбирая подходящую для выбранной вами плитки и особенностей объекта. Если вам предстоит проводить облицовку наружной поверхности нужно подобрать смесь с влагоустойчивыми и морозоустойчивыми свойствами. Учитывая при этом формат плитки. При соблюдении правил приготовления смеси, вы всегда сможете добиться качественного результата.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить