Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Советы о выборе раковин и пьедесталов

Советы о выборе раковин и пьедесталов

Умывальник является неотъемлемой частью ванной комнаты. Без раковины достаточно трудно представить функциональную и комфортную для использования ванную. На сегодняшний момент огромный ассортимент сантехники позволяет выбрать наиболее оптимальные варианты с учетом дизайнерских особенностей помещения, а также индивидуальных пожеланий и финансовых возможностей потребителей. Стоит отметить, что большое количество моделей можно установить на пьедесталы.

Советы о выборе раковин и пьедесталов помогут приобрести не просто функциональную составляющую, но и важный атрибут, который станет украшением ванной.

Для чего необходим пьедестал?

Пьедесталы предназначены для выполнения таких основных задач:

  • Используется в качестве опоры, обеспечивая надежность установки раковины.
  • Помогает скрыть различные коммуникации.
  • Придает умывальнику более эстетический и презентабельный внешний вид.

При выборе пьедестала следует учесть не только параметры и дизайн, но и особенности раковины. Для полукруглого умывальника лучше выбирать пьедесталы с полукруглой фронтальной частью. Для кубической или прямоугольной раковины подходят пьедесталы соответствующих форм.

Перед приобретением всей конструкции необходимо учесть её общую высоту, поскольку умывальники и пьедесталы могут обладать разными параметрами. Рекомендованная высота верхней кромки умывальника составляет от 80 до 85 см, а для пьедестала 65-75 см являются показателями оптимальной высоты.

Материалы изготовления

Широкий ассортимент различных материалов позволяет приобрести раковину, которая идеально впишется в интерьер ванной комнаты. Наиболее популярными материалами являются фаянс и фарфор. Первый вариант является более доступным и отличается хорошей прочностью и устойчивостью к загрязнениям. Фарфоровые модели менее пористы по сравнению с фаянсовыми аналогами, что обеспечивает более длительную эксплуатацию сантехники. Также за ними легко ухаживать, а устойчивость к высоким температурам обеспечивает надежность конструкции.

Керамические модели способны выдерживать значительные перепады температур, а также отличаются широкой цветовой гаммой. Наиболее дорогостоящими моделями являются умывальники из экологически чистого материала - натурального мрамора. Для изготовления раковин достаточно часто используют стекло, различные металлы, включая медь и латунь.

Если умывальники производятся с использованием многочисленных материалов, то для пьедесталов в большинстве случаев применяют керамику, которая проста в уходе, а также отличается влагостойкостью и привлекательным внешним видом. Помимо стандартных пьедесталов белого цвета можно приобрести различные модели с оригинальным декором из дерева, со вставками из металла и многое другое.

Особенности раковин-тюльпанов

Стоит учесть, что все большее количество производителей выпускают целые коллекции раковин и пьедесталов, гармонично сочетающихся друг с другом, значительно упрощая процесс выбора для покупателей. Дополнительно некоторые модели пьедесталов оснащены специальными полочками, на которых можно хранить различные принадлежности для ванны, или же удобными полотенцедержателями.

Раковины-тюльпаны способны идеально подойти к любому интерьеру, начиная от ванной, выполненной в лучших традициях классики, и заканчивая минимализмом. Такие модели отличаются гармоничным сочетанием практичности и элегантности.