Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Размеры керамической плитки

Размеры керамической плитки

Для отделки жилых, промышленных и общественных помещений очень часто используется керамическая плитка. Популярность этого материала обусловлена в первую очередь его отличными эксплуатационными характеристиками и привлекательным дизайном. Выбирая облицовочный материал для любого помещения, учитываются условия эксплуатации и назначение объекта. В каждом отдельном случае выбор плитки будет основываться на этих параметрах. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие керамической плитки, предназначенной для использования внутри и снаружи помещений, при высокой влажности и низкой температуре. Правильный выбор плитки является залогом успешного ремонта и его долговечности.

К сожалению и по сей день, несмотря на большое количество информации, допускаются одни и те же ошибки при подборе кафеля. Очень часто из внимания упускается такой важный момент, как размер изделия. Из-за неправильного выбора размеров плитки возникает необходимость ее подрезать, что в свою очередь негативно сказывается на декоративных качествах покрытия. Поэтому размер плитки должен определяться еще на этапе создания дизайнерского проекта.

Керамическая плитка стандартного размера

Производители керамической плитки выпускают на рынок изделия разных размеров, чтобы удовлетворить потребности каждого клиента. Сейчас рассмотрим самые популярные размеры, которые присутствуют в коллекциях всех производителей. При выборе плитки вам всегда стоит учитывать такой важный момент, как расхождение в размерах указанных на упаковке и в действительности. Такое не совпадение считается нормальным и прослеживается даже у самых дорогих коллекций испанской и итальянской плитки. Разница иногда может достигать нескольких миллиметров. Происходит это из-за особенностей материала, который используется при изготовлении, а также от технологии производства кафеля. Данный момент очень часто упускается из виду, но оказывает непосредственное воздействие на формирование декоративного покрытия. Если вам нужно знать точные размеры плитки вы всегда их можете уточнить у менеджера.

Размеры керамической плитки для облицовки стен

Для отделки стен используется плитка любых форматов, но все же выделяются несколько размеров, которые стали самыми ходовыми. Чаще всего для отделки стен дизайнерами используются изделия с размером: 10х10 см, 20х10 см, 15х15 см, 20х20 см, 20х30 см, 25х40 см, 30х45 см, 25х50 см, 30х60 см. Есть еще одни вид отделочного материала, который способен избавить вас от любых сложностей. Таким материалом является мозаика, которую можно укладывать на любую поверхность.

Напольная плитка и ее размеры

Для облицовки пола используется не только керамическая плитка, но и керамогранит. Чаще всего плитки большого размера представлены в коллекциях керамогранита. Форма напольной плитки может быть круглой и квадратной, но также бывают эксклюзивные многоугольные варианты. Но чаще всего для укладки на пол используется плитка такого формата:

  • Прямоугольная – 20х10, 20х15, 30х15, 30х20, 40х30 см;
  • Квадратная – 48х48, 10х10, 15х15, 20х20, 25х25, 30х30, 33х33, 60х60 см.

Есть также плитка нестандартного размера 365х120 мм. Обычного материал такого размера производится, как имитация паркета. Существуют и другие размеры, но встречаются они намного реже.

Если вы решили купить керамическую плитку, обязательно учитывайте ее размеры, чтобы готовое покрытие имело эстетически привлекательный внешний вид. Купить плитку можно в интернет-магазине, выбирая из большого ассортимента, подходящий вариант.