Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Практичный материал для отделки пола в прихожей – керамическая плитка

Практичный материал для отделки пола в прихожей – керамическая плитка

Прихожая – это помещение, которое мы видим первым, когда заходим в дом. К его обустройству устанавливаются особые требования. Внимания в первую очередь заслуживает напольное покрытие, которое подвергается сильному износу. Грязня обувь, влага, каблуки, сумки, велосипеды и коляски оказывают разрушающее воздействие на напольное покрытие. Чтобы сохранить его внешний вид привлекательным, как можно, дольше лучше всего использовать для пола керамическую плитку.

Новые коллекции керамической плитки смотрится роскошно и элегантно, дополняя интерьер. Благодаря большому разнообразию этого отделочного материала подобрать подходящий сегодня не проблема. Кроме эстетически привлекательного внешнего вида она обладает отличными техническими характеристиками, прочная, износоустойчивая и отлично выдерживает перепады температуры и воздействие влаги. За ней просто ухаживать, а прослужит она много лет. Но, как и любой другой материал имеет свои недостатки. Ее поверхность слишком холодная, но даже такую проблему можно решить при помощи теплого пола.

На что обратить внимание, выбирая плитку

Подбирая керамическую плитку для прихожей, стоит обратить внимание в первую очередь на ее устойчивость к влаге и истиранию. Больше всего под такие характеристики подходит керамогранит, обладающий минимальным водопоглощением и отличными техническими характеристиками. Этот материал был разработан специально для помещений с большой проходимостью.

Не забывайте о поверхности плитки – она не должна быть скользкой. На упаковке производитель обычно указывает степень антискольжения плитки, который должен быть равен R10 или R11. Помните, что цвет кафеля в прихожей имеет не только декоративное назначение. Учитывая шероховатость поверхности на ней будет скапливаться грязь, которую будет видно на плитке светлых тонов. Но если вы все же склоняетесь к светлому покрытию, то для чистки нужно использовать эффективные моющие средства. Правильно выбирайте затирку для швов, она тоже не должна сильно загрязняться.

Комбинирование материалов

Для создания комфорта в прихожей очень часто используют несколько видов покрытий, комбинируя их. Таким образом, в одном помещении вы можете использовать вместе с плиткой ламинат, линолеум или паркет. Выбирая такой вариант отделки нужно правильно соединить два разных материала. Для этого существует несколько способов, но самый популярный предполагает применение молдингов и изогнутых профилей. С их помощью соединение получается ровным и надежным. Используя такой прием, у вас получится грамотно зонировать помещение.

Чаще всего дизайнеры играют с цветом плитки. Благодаря грамотному сочетанию можно создать индивидуальное пространство, которое будет гармонично сочетаться с общей обстановкой. Выбрав оптимальный тип раскладки плитки можно визуально уменьшить или расширить помещение. К примеру, раскладка по диагонали позволяет увеличить визуально границы небольшого по размерам коридора. Но выбирая такой вариант нужно помнить о том, что расход материала будет немного больше, чем при обычной укладке. Также можно играть с фактурами, размерами и формой напольного покрытия. Такое помещение, как прихожая позволяет экспериментировать с материалами для отделки, но всегда стоит помнить об их практичности и функциональности.