Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Полезные статьи о реставрации ванн

Полезные статьи о реставрации ванн

Панируя ремонт в ванной комнате вам нужно быть готовыми к тому, что для этого процесса понадобиться не мало затрат времени и материальных средств. Во время ремонта вам нужно будет заменить сантехнику: ванну, унитаз и умывальник. Стоимость этой продукции на сегодняшний день довольно высока, поэтому не каждый имеет возможность поменять все предметы интерьера одновременно. Что же в этом случае можно предпринять? Выходом из сложившейся ситуации станет реставрация ванны. Этот способ позволяет старому изделию вернуть его привлекательность и тем самым продлить срок эксплуатации.

На сегодняшний день есть три способа отреставрировать ванну:

  • Эмалировка;
  • Наливная ванная;
  • Акриловый вкладыш.

Сейчас рассмотрим достоинства и недостатки каждого в отдельности способа.

Эмалировка ванн

Эмалировка ванн – это способ реставрации изделия путем нанесения на его поверхность небольшого количества эмали. После восстановления покрытия ванной можно пользоваться уже через сутки, а сама эмаль прослужит около восьми лет в зависимости от условий эксплуатации. К достоинствам этого метода можно отнести:

  • Низкую стоимость.

Недостатки:

  • Небольшой объем эмали около 700 гр;
  • Необходимость обеспечить тонкое покрытие слоем в 1 мм на стенках и 2 мм на дне;
  • Незначительный срок эксплуатации.

Акриловый вкладыш

Этот способ восстановления ванной представляет собой вставку акрилового вкладыша. Внешне он напоминает акриловую ванну, но имеет меньшую толщину. После проведения установки пользоваться сантехническим прибором можно уже через сутки. Срок эксплуатации ванной после такого восстановления составляет порядком пятнадцати лет. К достоинствам такого способа можно отнести:

  • Оперативное выполнение работы;
  • Отлично удерживает температуру воды.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Для того, чтобы установка прошла качественно, нужно обеспечить доступ к ванной со всех сторон. Если не соблюсти данное правило есть вероятность  образования негерметичных стыков, в результате чего появляется плесень и неприятный запах; на поверхности могут появиться трещины, из-за не герметичности стыка.

Наливная ванна

Этот метод подразумевает под собой наливание большого объема акрила в ванну. Медленно стекая вниз по стенкам, акрил равномерно покрывает поверхность ровным слоем, образовывая при этом глянцевую поверхность. После проведения процедуры пользоваться сантехническим прибором можно уже по прошествии 48 часов. Срок эксплуатации такого изделия составляет приблизительно 20 лет, конечно, в зависимости от ухода и эксплуатации. На сегодняшний день этот способ считается самым оптимальным и его часто рекомендуют потребителям.

К преимуществам этого метода можно отнести:

  • Доступная стоимость;
  • Большое количество эмалевого покрытия около 3 кг;
  • Слой покрытия на стенках 2 мм на дне 6 мм;
  • Высокая ударопрочность.

Недостатков у этого метода на сегодняшний день еще не выявили.

Уход за ванной

Чтобы ванна могла прослужить, как можно дольше нужно обеспечить ей достойный и правильный уход. Для начала ванну необходимо обмывать каждый раз после того. Как вы принимали душ. Для того, чтобы помыть ее можно использовать стиральный порошок и специальную губку. Металлические ершики и губки для чистки ванной могут повредить поверхность. При возникновении сильных загрязнений и трудно выводимых пятен нужно использовать специальные средства или соду. Перед использованием чистящих средств нужно внимательно изучить инструкцию по применению. Ваша ванна будет сиять чистотой и прослужить вам долго, если вы будете придерживаться правил эксплуатации.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить