Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Полезные советы при выборе тротуарной плитки

Полезные советы при выборе тротуарной плитки

Неотъемлемым элементом ландшафтного дизайна является тротуарная плитка, которая отличается не только своим видовым разнообразием, но и качеством и как следствие - ценой. Каждый покупатель при выборе плитки, несомненно, надеется на то, что она прослужит ему достаточно долго, не один сезон это уж точно. И каким же будет разочарование, если привлекательный вид,  товар потеряет уже на первых порах. Для того чтобы этого не произошло, необходимо изучить некоторые полезные советы при выборе тротуарной плитки.

Консультация профессионала

Занимаясь покупкой вибролитой плитки, обратите внимание на структуру каждого элемента. Этот вид покрытия характеризуется глянцевым блеском, который чаще всего подкупает клиентов. Но такая фактура плитки достигается двумя способами. В первом случае, в состав первоосновы добавляется пластификатор бетона, которые придает плитке неподдельный блеск. Более дешевым вариантом является добавление большого количества воды в смесь, которая понадобится для производства плиток. Сразу становится ясно, что разбавленные водой компоненты не смогут сохранить прочные связи в основе, таким образом, плитка становится хрупкой и некачественной. Как узнать была ли нарушена технология производства вибролитой плитки? Нужно легонько ударить двумя плитками для получения специфического звука. Если он будет звонкий, сомнений в качестве продукции не возникает. При получении глухого звука, с покупкой такой плитки нужно повременить.  

Скандальная доступность любого изделия должна вас насторожить, как может стоить дешево плитка, для изготовления которой использовались высококачественные дорогостоящие материалы. Эталонное качество имеет свою цену, и она не всегда является бюджетной, зато прослужит действительно долго.    

Покупая тротуарную плитку насыщенных цветов, будьте внимательны, ее качество может желать лучшего. Все дело в том, что для окрашивания плитки рекомендовано использовать низкие концентрации импортных красителей. Но некоторые недобросовестные производители в погоне за выгодой, экономят на покупке дорогих ингредиентов. И прибегают к использованию огромных доз, низкопробных красил, которые влияют на эксплуатационные характеристики материала. С течением времени вода быстро вымывает дешевый пигмент, тем самым снижая насыщенность цвета, делая изделие тусклым и неприглядным.      

На прочность тротуарной плитки влияет использование хорошего речного песка с минимальным сдиранием глины. Поэтому при осмотре плитки обратите внимание на цвет задней стороны, при наличии желтого оттенка, можно заподозрить нарушение технических норм. Плитка с высоким содержанием глинистого песка прослужит недолго.

Финишный этап выбора плитки

При расчете плитки для мощения определенной территории нужно всегда брать с походом. Так как в одной и той же партии, вся плитка может отличаться по цвету на полтона, нужно оставить несколько экземпляров для резки. Кроме того, даже самая качественная плитка предусматривает наличие до 5% бракованной продукции.

После укладки плитки не стоит полностью избавляться от оставшихся элементов, которые со временем могут понадобиться для проведения частичного ремонта и замены старых деталей новыми.

Все эти полезные советы при выборе тротуарной плитки выверены из личного опыта, поэтому их соблюдение поможет снизить риск приобретения некачественной продукции к минимуму.

Выбирая изделия такого плана, необходимо отдавать предпочтения проверенным производителям, которые придерживаются европейских стандартов производства, имеют хорошие отзывы и дорожат своей репутацией.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить