Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Подбираем круглую раковину на столешницу

Подбираем круглую раковину на столешницу

Круглая мойка является по-настоящему универсальным вариантом, соединяющим в себе практичность, функциональность и эстетический внешний вид. Данный вид моек всегда находится на волне популярности.

Какие преимущества у круглой мойки?

Подбираем круглую раковину на столешницу с учетом ее главных преимуществ:

  • Круглая форма является более вместительной, нежели мойка в форме прямоугольника.
  • Отсутствие углов позволяет не скапливаться грязи, ведь вся поверхность легкодоступна для мытья.
  • Благодаря своей форме на кухонной столешнице появляется больше дополнительного места, которое можно рационально использовать.
  • Привлекательный и стильный внешний вид.
  • Разнообразие материалов для изготовления мойки

    Для изготовления круглых моек используется широкий ассортимент материалов, включая:

    • Нержавеющая сталь.
    • Круглая мойка, сделанная из нержавеющей стали, представляет собой наиболее практичный и популярный вариант. Главными ее достоинствами являются долговечность, простота в очищении и демократичная ценовая политика.

    • Металлические мойки изготавливаются из бронзы, меди, а также латуни.
    • Стоимость такой мойки будет значительно дороже аналога из нержавеющей стали, зато клиент получит более высокое качество и функциональность.

    • Искусственный камень.
    • Мойки из искусственного камня всегда имеют стильный внешний вид. Большое количество благородных оттенков позволяет подобрать тот цвет, который наилучшим образом подойдет под интерьер всей кухни. Этот материал на протяжении длительного времени сохраняет привлекательный вид. Однако при возникновении сильного механического повреждения на раковине может появиться скол или трещина. Также они не достаточно устойчивы к резким температурным перепадам.

    • Керамика.
    • Данный материал устойчив не только к различным ударам, царапинам и износу, но и к воздействию высоких температур. Долговечность на протяжении всего эксплуатационного срока является еще одной отличительной чертой керамической круглой раковины, которая всегда будет выглядеть как новая. Стоит отметить, что для очищения керамики можно использовать любое неабразивное средство. Некоторые модели оснащены специальным покрытием, отталкивающим жир и грязь.

    Функциональные особенности

    Круглые мойки оснащены аналогичными функциональными возможностями, что и квадратные аналоги, в частности многочашевыми конструкциями и различными кухонными аксессуарами. Дополнительно они оснащаются измельчителем для мусора, дозатором для моющего средства или же жидкого мыла. Можно подобрать специальные отсеки для сушки посуды. При желании приобрести угловую мойку можно без труда выбрать модели с круглыми раковинами.

    Раковины круглой формы могут изготовляться с широкими крыльями. Если столешница не обладает большими размерами и в нее не помещается раковина с широкими крыльями, то современный рынок кухонного оборудования предлагает огромный выбор разнообразных решений. Можно воспользоваться досками для шинкования, способными полностью закрыть раковину или же лишь определенную ее часть. Такие доски разворачиваются на 360 градусов, позволяя выбрать наиболее удобное положение для хозяйки. В продаже присутствуют доски для шинкования разнообразных диаметров. Также можно установить лоток, предназначенный для нарезанных продуктов, под крышку мойки. Таким образом, экономится значительное место на самой столешнице.

    Круглые мойки подходят к любому стилевому оформлению, любой геометрии помещения, а разнообразие функциональных возможностей обогащает рабочее пространство кухни комфортом и практичностью.

    Моя корзина 0 0 руб.
    Оформить