Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Плитка под дерево: особенности материала

Плитка под дерево: особенности материала

Керамическая плитка стала популярным отделочным материалом благодаря своим эксплуатационным характеристикам и привлекательному дизайну. На первый взгляд может показаться, что такой материал не подойдет для отделки любого помещения, но благодаря тому, что производители стали выпускать изделия с имитацией натуральных материалов, сегодня можно создавать интерьеры в любом помещении в вашем доме.

Преимущества материала

Отличается от других подобных продуктов керамическая плитка под дерево узором, который в точности повторяет деревянную поверхность. Применение современных технологий обеспечивает точное сходство плитки с паркетом. Отличить материал можно только когда вы его испробуете на ощупь. Особенность такого покрытия заключается в его долговечности и эстетически привлекательном внешнем виде. Оригинально смотреться такой материал будет в ванной, на кухне, в прихожей и других помещениях. Благодаря тому, что плитка является влагоустойчивой и пожаробезопасной она стала незаменимой для облицовки в жилых помещениях.

Важным отличием плитки с имитацией древесины является то, что она предназначена для бесшовной укладки. Таким образом, готовое покрытие выглядит, как добротный деревянный пол. Важно еще то, что керамическая плитка под дерево обойдется вам намного дешевле, чем паркет.

Как выбирать плитку?

Выбирая плитку для укладки на пол вам, нужно учитывать место ее монтажа. Если это общественное помещение, то лучше выбрать керамогранит, а если укладка панируется в квартире, то стоит уделить внимание таким качествам материала:

  • Износоустойчивость плитки – это показатель прочности и долговечности. Для того, чтобы отличить изделие по прочности производитель наносит специальную маркировку. Для использования в квартире достаточно будет покрытия с маркировкой III или IV;
  • Устойчивость к химическим веществам. Данный параметр важен для плитки, которая используется на кухне или в санузле;
  • Коэффициент трения обозначается символом R для жилого дома достаточно плитки с коэффициентом 11.

Не менее важно выбрать правильный оттенок, который идеально подойдет для отделки помещения. К примеру, для небольших комнат чаще всего выбирают материал со светлой отделкой под сосну или тик. Для просторных комнат можно выбрать более насыщенные оттенки дуба, вишни, венге и других контрастных материалов. Учитывая особую фактуру материала нужно выбирать плитку из одной коллекции.

Помните, что цена керамической плитки во многом зависит от ее формы. К примеру, плитка прямоугольной формы всегда будет дороже, чем квадратная. Не менее важен бренд, поэтому при ограниченном бюджете лучше отдать предпочтение отечественным производителям.

Как правильно ухаживать за плиткой

Для того, чтобы поверхность, как можно дольше оставалась в своем первоначальном виде ей необходимо обеспечить грамотный уход. Для этого можно использовать специальные моющие средства. Важно не использовать моющее в составе, которого содержится кислота. Не стоит также использовать абразивные составы, особенно когда речь идет о глазурованной плитке. Чтобы избежать образования пятен на светлом полу нужно регулярно протирать его мягкой губкой. Керамическая плитка под дерево, купить которую можно в интернет-магазине станет оригинальным материалом для оформления интерьера, как в квартире, так и в загородном доме.