Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Плитка на пол в квартиру

Плитка на пол в квартиру

Керамическая плитка – это популярный отделочный материал, который стал таким благодаря своим характеристикам. Применяют плитку для отделки полов и стен в различных помещениях. За последние годы благодаря развитию технологий появилось большое количество видов плитки, которая используется для отделки, как внутри, так и снаружи помещений. Качество этого материала определяется из следующих характеристик: морозостойкость, износоустойчивость и противоскольжение.

Если вы хотите использовать керамическую плитку для отделки пола в квартире, вам изначально стоит определить для себя, продукцией какого производителя вы будете пользоваться. Сегодня на рынке закрепилось понятие о том, что керамическая плитка  иностранного производства качественная. И это можно очень просто объяснить. Все дело в том, что в европейских странах к производимой продукции выставлены очень строгие нормы и требования. Конечно, покупая такую продукцию, вы переплатите за имя, но в результате все равно получите качественную и надежную продукцию.

Выбирать керамическую плитку для пола стоит на основании особенностей помещения, где ее планируют укладывать. Кроме этого вам стоит определиться, будете вы укладывать плитку самостоятельно или воспользуетесь услугами мастеров.

Требования к плитке в разных помещениях

Выбирая плитку для ванной комнаты лучше всего отдать свое предпочтение продукции класса АА. Такая плитка имеет высокий уровень износоустойчивости и отлично противостоит разным химическим веществам. Для укладки на стенах нужно выбрать материал с мягкой структурой, который будет легко обрабатываться, при этом показатель водопоглащение должен быть не меньше 20%. Что касается напольной плитки для ванной, то она должна обязательно быть не скользкой. Такая плитка имеет матовую поверхность, а коэффициент трения составляет не меньше 75%.

Что касается керамической плитки для кухни, то этот отделочный материал должен быть износоустойчивым по таким параметрам, как температура и воздействие моющих средств. В прихожей керамическая плитка должна обладать повышенной твердостью и прочностью, а также легко поддаваться отчистке от загрязнений. Благодаря большому разнообразию этого отделочного материала, сегодня есть возможность подобрать оптимальный вариант для каждого в отдельности помещения в вашем доме.

Выбираем клеевой состав

После того, как выберите вид керамической плитки исходя из особенностей помещения, стоит выбрать клеевой состав. Стоит помнить, что этот материал обладает плохой адгезией, поэтому клеевой состав должен иметь повышенную клейкость. Для приготовления клеевого состава чаще всего используют цементную смесь и синтетические смолы.

Процесс укладки покрытия

Для качественной укладки керамической плитки на пол следует придерживаться следующей инструкции:

  • Подготовить основание (демонтировать старое покрытие, очистить поверхность от пыли и мусора, выравнивание поверхности);
  • Разметка пола;
  • Раскладываем плитку на полу, по отмеченным линиям;
  • Наносим клеевой состав;
  • Укладываем плитку на клеевую основу и придавливаем;
  • Укладка плитки производиться от центра помещения, сначала в одну сторону потом в другую.

Зная, как правильно выбрать плитку и на что в первую очередь обратить внимание, вы сможете подобрать отличный вариант для отделки ванной, кухни или коридора в своем доме. Кроме технических характеристик материала, стоит также обращать внимание на его эстетические качества. Таким образом, выбирая керамическую плитку для квартиры, вы будете руководствоваться стилем, который выбран в качестве основного направления в интерьер квартиры.