Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Плитка на пол в гостиную

Плитка на пол в гостиную

Отделка пола в помещении может оказать большое влияние на формирование общего характера интерьера. Поэтому следует учитывать этот факт при выборе напольного покрытия. Несмотря на то, что деревянные покрытия все также популярны многие прибегают к применению керамической плитки в интерьере. Такой выбор объяснить не сложно, ведь плитка обладает не только отличными техническими характеристиками, но также оригинальным дизайном.

Плитка является отличным вариантом для оформления пола в гостиной, но выбирая ее для отделки такого помещения нужно обратить внимание на характеристики материала и его особенности.

Керамогранит в интерьере гостиной

Очень часто используется сегодня для отделки пола в гостиной керамогранит. Обусловлено это техническими характеристиками материала и его высокой прочностью. Грес устойчив к царапинам и механическим повреждениям, имеет низкий уровень водополгащения, производится с глянцевой или матовой поверхностью. Очень часто дизайнеры используют в гостиной полированную плитку с рельефной структурой или поверхностью, имитирующей натуральный камень. Также можно играть с цветовой гаммой, которая достаточно разнообразна. Несмотря на свои отличные эксплуатационные характеристики, глянцевый керамогранит имеет некоторые недостатки:

  • Скользкую поверхность;
  • Без специальной пропитки такой материал подвергается сильным загрязнениям;
  • Неустойчив к царапинам.

Если учитывать такую особенность полированного керамогранита, то лучше выбрать материал с матовой поверхностью, которая является более устойчивостью к механическим повреждениям и имеет не скользкую поверхность.

Терракот для гостиной

Еще одним распространенным вариантом отделки является керамическая плитка терракот. Технология производства заключается на обжиге высокой температурой, благодаря чему у плитки появляются особые характеристики. Позволяющие использовать ее для укладки на пол. Особенность такого материала заключается в его не скользкой поверхности, и она может использоваться для устройства теплых полов. Толщина терракота меньше, чем у обычной плитки, поэтому ее хорошо применять в сочетании с другими напольными покрытиями. На сегодняшний день терракот представлен большим разнообразием цветовых оттенков, что позволяет подобрать материал в зависимости от стилистического оформления интерьера.

Керамическая плитка, имитация натуральной поверхности

Все также остается модным использование натуральных материалов для отделки интерьера. Но так как их стоимость высокая и доступны они не каждому, появилась альтернатива в виде напольных покрытий, имитирующих поверхность натурального камня или древесины. Сейчас можно купить керамическую плитку с имитацией натурального дерева с полированной или матовой поверхностью. Такой вариант отделки отличается от традиционных решений, представлен разными форматами и цветовой гаммой.

Очень часто такой прием используется при производстве керамогранита и мозаики. Свое применение эта плитка нашла не только в гостиных, но также на кухне, в прихожей и на терассе.

Гостиная может быть оформлена разными отделочными материалами, но использование керамической плитки позволяет добиться оригинального эффекта. Главное грамотно подобрать тип плитки, размер, цвет и фактуру, которые идеально будут сочетаться с общим интерьером помещения. Купить плитку для пола в интернет-магазине, можно выбирая из большого разнообразия вариантов.