Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Плитка для ванной комнаты – выбор материала

Плитка для ванной комнаты – выбор материала

Керамические облицовочные материалы имеют схожие характеристики, но производятся разными методами и из разных материалов. В зависимости от технологии изготовления отделочные материалы для ванной комнаты и называются по-разному.

  • Клинкер. Бывает двух видов: прессованный и экструдированный. Это плитка с ровной поверхностью и правильной геометрической формой. Экструдированный клинкер прочный, износостойкий и очень плотный, что делает его идеальным для монтажа напольного покрытия. Прессованный клинкер подходит для отделки стен. Правда, клинкерная плитка дешёвой не бывает.
  • Мозаика. Керамика мозаичного типа – это маленькие чипы или, как их ещё называют, тессеры, наклеенные на полотно в определённой последовательности. Это рулонное изделие, отличающееся повышенной стойкостью к истиранию и прочностью. А главное, мозаика способна сделать интерьер оригинальным.
  • Майолика. Итальянская (или метлахская) плитка производится при помощи двойного обжига строительной глины. В итоге получается крепкая непрозрачная плитка, покрытая глазурью с ярким орнаментом. Такой тип покрытия подходит исключительно для стен.
  • Коттофорте. Материал также изготавливается путём повторного обжига, но отличается от майолики лучшей механической прочностью, поскольку на производстве коттофорте используется минимум 2 типа глины, к которой добавляют шамот. Кроме того, коттофорте – универсальный материал (его можно применять в качестве настенного и напольного покрытия).
  • Фаянс. Это кафель на прессованной базе, который обжигается два раза и покрывается глазурью. Внешне фаянс очень похож на фарфор, но при этом гораздо дешевле.
  • Бикоттура (двойной обжиг). Изделие на керамической базе, покрытое эмалью. Бывает матовым и глянцевым. Бикоттура не очень прочная, поэтому подходит только для отделки стен.
  • Монокоттура (одинарный обжиг). Недорогой кафель, главное достоинство которого – цветовое разнообразие.
  • Тосканская плитка. Неглазурованный материал крупного размера, который используется для монтажа напольного покрытия.
  • Керамогранит. Самое прочное из всех вышеописанных изделий. Это искусственный кафель, часто имитирующий мрамор или гранит. Кафель «под дерево» обычно также производят из керамогранита. Это позволяет сделать помещение по-домашнему уютным.
Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить