Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Плитка для фасада: преимущества и разновидности

Плитка для фасада: преимущества и разновидности

Фасад – это визитная карточка любого сооружения. Чтобы не испортить первое впечатление нужно использовать качественные строительные материалы для отделки. В настоящее время рынок предлагает большое разнообразие отделочных материалов, которые делают экстерьер здания не только привлекательным, но также обеспечивают надежную защиту стен от разрушения и дополнительную теплоизоляцию. Среди многообразия материалов можно выделить фасадную плитку, отличающуюся цветом, фактурой, формой и размерами.

Фасадная плитка – отличный вариант для отделки

Фасадная плитка отличается своей универсальностью. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и декоративным качествам она используется для отделки фасадов зданий любого назначения. Применение современных технологий при производстве позволяет производителям выпускать материал для облицовки любого дизайна, а это в свою очередь открывает безграничные возможности перед дизайнерами.

На сегодняшний день фасадная плитка заняла свое почетное место на рынке и все это благодаря своим неоспоримым преимуществам:

  • Высокая прочность, которая достигается в процессе обработки материала высокими температурами;
  • Высокая устойчивость влаге и агрессивным компонентам;
  • Простой монтаж;
  • Выравнивает стены;
  • Утепляет фасад;
  • Разнообразие декоративных вариантов;
  • Можно использовать при оформлении интерьеров;
  • Комбинируется с другими видами отделки.

Какой должна быть качественна фасадная плитка

Выбирая фасадную плитку, нужно смотреть насколько она соответствует следующим требованиям:

  • Материал не должен быть горючим;
  • Экологически чистым;
  • Устойчивость к негативному воздействию окружающей среды;
  • Устойчивость к механическим нагрузкам и агрессивным средам;
  • Внешний вид материала остается неизменным долгое время.

Разновидности фасадной плитки

Чтобы получить полное представление об этом отделочном материале необходимо ознакомится с его разновидностями. Только зная, какой бывает фасадная плитка, вы грамотно сможете подобрать подходящий вариант для вашего дома.

Плитка для фасада из натурального камня

Чаще всего для производства плитки используется мрамор или гранит. Эти материалы имеют привлекательный внешний вид, высокую прочность, морозоустойчивость, неповторимые природные фактуры, устойчивость к химическим веществам и длительный срок эксплуатации. Конечно, стоимость такой отделки уже значительно выше по сравнению с другими вариантами.

Клинкер и керамическая плитка

Керамическая плитка для фасада изготавливается практически по той же технологии, что и кирпич. Но наилучшим вариантом для отделки фасад считается клинкер. Это одна из разновидностей керамической плитки, которая в процессе изготовления подвергается длительному обжигу. В результате применения подобной технологии поучается прочный материал с минимальным уровнем влагопоглощения. Благодаря этому материал отличается высокой устойчивостью к резким перепадам температуры, не выгорает, имеет повышенную прочность и привлекательный внешний вид. Стоимость клинкерной плитки всегда будет немного выше, чем керамической плитки, но и эксплуатационные характеристики тоже будут высокими.

Керамогранитная плитка для фасада

Для производства этого вида отделочного материала используется гранитная крошка, кварц, керамзит и специальные связующие добавки. Для получения плитки данный состав проходит температурную обработку и прессовку. Главными отличительными особенностями этого материала являются:

  • Удобный формат плиток;
  • Можно использовать для отделки деревянных конструкций;
  • Большое разнообразие фактур;
  • Материал очень схож с натуральным камнем;
  • Высокие эксплуатационные характеристики;
  • Привлекательный дизайн.

Плитки из бетона

Такой вариант считается экономным, а для его производства используется цемент, кварцевый песок и специальные добавки, позволяющие сделать материал пригодным для облицовки фасада. Отличаются бетонные плитки простой монтажа, имеют привлекательный внешний вид, и доступную стоимость.

Терракотовая плитка для фасада

Отличным вариантом для облицовки фасада является терракотовая плитка. Эта плитка похожа на керамическую, только не имеет глазурованного покрытия. При ее производстве используются экологически чистые материалы, среди которых каолиновая глина. Она поддается температурной обработке, в результате чего получается отделочный материал природного цвета высокими техническими характеристиками. Такая плитка способна выдерживать большие перепады температуры, не поддается горению и имеет длительный ресурс эксплуатации.

Полимерная плитка для фасада

Это искусственный материал, для производства которого используется песок, красящие пигменты и полимеры. Это вид отделки на сегодняшний день нашел широкое применение не только в облицовке фасадов, но также используется для декорирования каминов, лоджий и балконов. Материал отличается высокой прочностью, морозостойкостью, низким уровнем водопоглощения и устойчивостью к агрессивным средам.

Чтобы купить плитку для отделки фасада необходимо не только подобрать материал в зависимости от условий эксплуатации, но также правильно рассчитать его количество.