Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Плинтуса из керамической плитки

Плинтуса из керамической плитки

Плинтус является неотъемлемой частью любого полового покрытия. Он защищает промежутки между полом и стеной не только от пыли и попадания различного мусора, но и придает помещению эстетический вид. Так как в последнее время стало очень популярным вместо дерева и другого полового покрытия укладывать на пол керамическую плитку, соответственно и плинтус должен быть керамическим, чтобы все соответствовало друг другу.

Плинтуса из керамической плитки используются как для отделки пола, так в ваннах, туалетах и других помещениях, где есть такая необходимость. Именно поэтому производители керамических плиток начали производить уже готовые плинтуса.

Керамический плинтус своими руками

Керамическую плитку для отделки стен или пола используют уже достаточно давно и если присмотреться еще к старым ремонтам, то уже тогда можно было увидеть такой плинтус. Где его брали или как изготавливали, если производители еще не поставили на конвейер такую продукцию. Ответ достаточно прост,  у кого позволяли финансы заказывали из-за границы, а остальные мастерили сами при помощи подручных средств или специальных станков. Даже сегодня можно воспользоваться таким способом, единственное они будут получаться однотипными. Итак, чтобы изготовить плинтус своими руками понадобиться:

  • Обычная керамическая плитка, (это могут быть и остатки) того цвета и текстуры, необходимой для отделки;
  • Плиткорез или углошлифовальная машинка (болгарка);
  • Точные размеры необходимого плинтуса.

При наличии указанных материалов, можно самостоятельно изготовить необходимый плинтус. Но, прежде чем к этому приступить советуем сделать пробную порезку и посмотреть на результаты. Очень часто даже опытные люди не могут сделать этого качественно, т.е. ровно и без сколов. Если такой вариант не устраивает, тогда лучше приобрести уже готовые плинтуса из керамической плитки и нужной формы.

Разновидности керамических плинтусов

На сегодня существует три самых распространенных и востребованных вида плинтуса:

  • Треугольный. Такой плинтус используют для декорирования стыков между раковинами, ваннами, душевыми кабинами. Также можно использовать и для других целей, где понадобится такая форма.
  • Прямой. Его используют для декорирования стен и отделки напольной плитки.
  • Г - образный. Его используют в основном для отделки лестниц (ступеней) и других угловых поверхностей.

Каждый вид плинтуса имеет широкую цветовую палитру, текстуру, различное основание. Производители, выпуская новую серию керамической плитки, также выпускают для нее плинтуса, чтобы покупатели имели возможность приобрести все одним комплектом.

Поэтому приобретая керамическую плитку лучше сразу же и купить к ней плинтуса из той же серии. Потому что они не только будут гармонировать между собой, но и будут изготовлены из одного материала и качества, а также иметь одно предназначение. Если это напольная плитка, то плинтус должен быть напольным. При расчете необходимого количества плинтуса желательно всегда приобретать несколько штук про запас. Неизвестно как может пойти работа по укладке, может несколько штук испортиться или это может произойти в процессе транспортировки. Чтобы потом не бегать за новым, лучше это сделать сразу.

Плинтуса из керамической плитки крепятся на такой же раствор/клей, как и обычная керамическая плитка, не забудьте учесть это при закупке клея для плитки. Для плинтусов может много и не надо, но будет неприятно, если раствора не хватит.