Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Отделка пола в ванной мозаикой: стоит ли?

Отделка пола в ванной мозаикой: стоит ли?

Большинство привыкло использовать мозаику для декора стан в кухне или создания небольших панно в столовой. Но многие дизайнеры все чаще применяют этот тип покрытия для облицовки пола. Вопрос в том, стоит ли это делать и в чем особенности подобного напольного покрытия. Об этом и будем говорить дальше.

Преимущества напольной мозаики

Достоинства пола из мозаичной плитки видны невооруженным взглядом:

  • Отделка поверхности этим материалом гарантирует прочность, поэтому можно не бояться механического повреждения или точечных ударов. Именно поэтому в места наибольшей проходимости укладывают именно мозаику;
  • Мозаика устойчива к химическим компонентам, поэтому ее можно запросто очищать бактерицидными средствами, не боясь ее потемнения или износа;
  • Минимальное поглощение влаги, поэтому более подходящего варианта для ванны или душа не придумать;
  • Не боится воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • Экологичность, безопасность для здоровья, так как не содержит вредных химикатов;
  • Простоты укладки, которая занимает минимум времени;
  • Приемлемая стоимость.

Что нужно помнить об установке и уходе?

Перед тем, как начинать ремонт, нужно определиться с типом мозаики, так как ее установкой сможет заняться только профессионал. Также рекомендуется учесть следующие нюансы:

  • Укладка материала проводится на идеально ровную поверхность, например, бетон, дерево или металл;
  • Перед затиркой швов нужно выждать не менее суток. Также для этого стоит использовать эпоксидную затирку, которая наиболее устойчива к влаге и подходит для ванны.

Помните, что самые качественные и дорогие модели мозаики будут смотреться некрасиво, если в процессе будет нарушена технология.

После того, как будет готова черновая база, мозаику стоит укладывать при помощи клеевого состава и шпателя-гребня (подбирается под размер плитки). Главное – уделить внимание зубьям орудия, которые должны быть в два раза больше мозаики. Для упрощения работы на место установки плитки наносится разметка, а после при помощи клея укладывается покрытие.

Очищение пола проводится при помощи специальных моющих средств, но только не агрессивных, так как они могут нарушить целостность покрытия. В процессе разрешается использовать щетку с мягким ворсом или тряпку.

Регистрация
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить