Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Основные ошибки при выборе плитки на кухню

Основные ошибки при выборе плитки на кухню

Выбрать плитку не так легко, как может показаться. Через пару лет она может перестать вам нравиться, а переклеить ее или заменить будет довольно сложно. Но изучив основные ошибки и советы профессионалов, вы сможете подобрать для себя идеальный вариант, который будет радовать глаз и через десять лет.

Плитка выбивается из интерьера кухни

Отправляться в магазин за плиткой нужно после того, как вы точно определитесь с дизайном кухни, стилем и основными оттенками. Особое внимание уделите столешнице, так как наиболее фартук должен гармонировать именно с ней. Более того, красивая и грамотно выбранная плитка может стать основным акцентом в помещении.

Многие дизайнеры советуют даже сделать коллаж со всеми расцветками, которые вы собираетесь использовать в интерьере. Посмотрите, насколько плитка сочетается с мебелью, аксессуарами, полом.

Покупка плитки впритык

Покупать лишнюю и дорогую плитку, которая будет попросту пылиться в шкафу, не хочется никому. Но не зря профессионалы рекомендуют приобретать на 10% больше расчётного количества. Ведь плитка может повредиться во время транспортировки, установки или в процессе пользования. Что тогда делать? Покупать плитку с небольшим запасом!

Надеяться на расчет в магазине

В некоторых магазинах предлагают рассчитать для вас количество плитки, которое понадобится при ремонте. Помощь специалиста – это хорошо, но полностью на нее полагаться не стоит. Ошибки случаются у всех, и у вас может оказаться пару лишних коробок с материалом, которые магазин вряд ли захочет принять обратно. Лучшим решением будет самостоятельно составить несколько вариантов раскладки плитки, чтобы просчитать все варианты.

Не осматривать материал при покупке

Если вы не осмотрите плитку перед покупкой, а потом обнаружите битую или поврежденную, доказать это в магазине не сможете. Претензии можно предъявить только в момент покупки, когда вы вместе с продавцом изучите состояние каждой. Не стесняйтесь и потрудитесь потратить немного времени, чтобы открыть все коробки для осмотра.

Покупать любой размер

Независимо от того, для чего вы покупаете плитку, выбрав неправильный размер, вы можете испортить все впечатление. Если плитка по высоте или ширине не подойдет, придется ее обрезать, а остатки выкидывать. А это уже дополнительные расходы для вас.

Ориентироваться только на внешний вид

Выбирая плитку все, мы обращаем внимание на цвет, фактуру, рисунок, забывая о качестве и долговечности. Специалисты рекомендуют покупать плитку с защитой от выгорания, воздействия химических средств, с антибактериальным эффектом. Также учитывайте класс износостойкости, который должен быть не ниже трех.

Моя корзина 1 2 276.50 руб.