Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Оформление ванной комнаты: плиточное панно

Оформление ванной комнаты: плиточное панно

Для практичной облицовки ванной комнаты существует не такой большой выбор материалов. Основной – керамическая плитка. Водостойкая и прочная, она прекрасно подходит для отделки влажных помещений. Но технические параметры должны сочетаться с оригинальным дизайном. Поэтому производители облицовки разрабатывают не только фоновую плитку для сплошной отделки, но и отдельные коллекции для укладки в виде цельного панно.

Типы плитки для панно

  • Одноплиточный декор. Панно-плитка – это единичный элемент с законченным изображением. Это может быть абстракция, изображения растений или животных. Они могут быть нарисованными или даже объёмными, в виде барельефа. Правда, такая плитка обычно предлагается как дополнение к фоновой облицовке и самостоятельным декором считаться не может. Обычно применяется для оформления небольших зон – например, над умывальником.
  • Модульная картина. Сборная картина – самый распространённый тип декоративной облицовки стен. Фактически, это ровные прямоугольные или квадратные паззлы. Модульное панно не предполагает швов (по крайней мере, заметных), так как это сразу нарушило бы целостность изображения. Минимальное количество модулей для создания панно – 2 фрагмента. Панно может быть прямоугольным, квадратным, вытянутым по высоте или по горизонтали.
  • Фрисайз или отделка в свободном размере. Такая облицовка была разработана специально для ванных с нестандартными габаритами (особенно это касается высоты). Картинку или узор можно продлевать до самого потолка. Детали фрисайза разделены на три части: низ, середина и верх. В центральной части рисунок плитки повторяется, именно за счёт этих элементов можно удлинять панно. А вот верхние или нижние элементы менять местами нельзя, так как это начало и конец узора. Второй вариант фрисайза – плитки с безграничным принтом. То есть, из них не складывается цельная картина, но их можно соединять в любом порядке.
  • Мозаика. Если вы любите импрессионизм, когда общий сюжет виден на расстоянии, вам наверняка понравится мозаичное полотно. Изображение образуется из большого количества мини-квадратов, которые особенно эффектно смотрятся на расстоянии. Сейчас из мозаики можно выложить почти любое изображение – это может быть городской пейзаж, панорама дикой природы или даже персонаж мультфильма.
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить