Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Обработка помещения перед установкой кафеля

Обработка помещения перед установкой кафеля

Выравнивание стен – это самый важный этап подготовки поверхности к укладке керамической плитки. От того насколько качественно будет выполнена данная работа будет легче проводить последующую отделку. Выравнивание поверхности проводится для того, чтобы избавится от сильных изъянов, дефектов и неровностей. Перед тем, как приступить к нанесению выравнивающей смеси необходимо на стене сделать насечки для лучшего сцепления. Обработка помещения перед установкой кафеля должна проводиться с соблюдением технологии.

Если на стене есть бугры, а ее поверхность состоит из мягких материалов, то их легко удалить с помощью зубила и молотка. Если поверхность стены из твердых материалов в этом случае нужно использовать шлиф машинку со специальным диском по бетону. Проводить такую работу на потолке и в углах помещения нужно особо осторожно, потому что там может проходить электропроводка.

Перед тем, как начинать укладку керамической плитки поверхность грунтуется. Эта процедура необходима для обеспечения лучшего сцепления, грунтовка убирает пыль с поверхности стены или пола. Если вы используете клеевую смесь и укладываете плитку на твердую поверхность грунтовать ее не обязательно. Для влажных помещений необходимо использовать влагостойкие смеси. В случае, если вы не уверены в сцеплении штукатурки с основанием используйте специальную сетку.

Перед началом укладки нужно убедиться в том, что стены перпендикулярны относительно друг друга, полу и потолку. Проверить насколько получились ровные поверхности можно с помощью уровня. Не забывайте, что перед отделкой стен и пола необходимо полностью удалить старую плитку.

Инструменты для определения уровня отклонения стен

Для того, чтобы проверить отклонение уровня стены от вертикали можно использовать два метода:

  • Отвес;
  • Уровень.

Когда вы применяете отвес уровень погрешности намного меньше. Для того, чтобы применить эту технику по углам стен возле потолка вкручивают саморезы. На эти отметки навешивают отвес. С помощью рулетки измеряется расстояние между стеной и шнуром. Опускается изменение уровня в 2 мм на один метр высоты.

Проверить на прочность поверхность можно простукиванием. В случае, если вы обнаружили пустые места штукатурку с них нужно счистить до основы. Если укладка керамической плитки планируется на деревянной поверхности нужно армировать ее металлической сеткой с ячейками от 10 до 15 мм. Сетку необходимо крепит не на стену, а на специальные бруски. Предварительно между рейками и брусками нужно проложить толь или рубероид. Теперь сетка полностью обмазывается цементным раствором. Потом поверхность оштукатуривается слоем штукатурки не менее 15 мм.

Слой штукатурки, который наносится для подготовки поверхности к укладке плитки, не заглаживается. Практически такую же процедуру нужно провести в том случае, если плитка укладывается на деревянный пол. После того, как стяжка высохла можно приступать к выкладыванию плитки.

Условия для качественной укладки керамической плитки

Ели вы желаете получить качественный и долговечный результат понадобиться тщательно подготовить поверхность. Для этого нужно:

  • Удалить со стены или пола старое покрытие;
  • Выравнивание поверхности штукатурной смесью;
  • Очистка поверхности от пятен, пыли и строительного мусора;
  • Грунтование;
  • Подготовка клеевой смеси;
  • Укладка керамической плитки.

Провести грамотную подготовку помещения перед укладкой кафеля – это залог того, что вы получите качественный результат. Сам же процесс укладки плитки довольно сложный, поэтому доверить работу лучше всего специалистам с большим опытом, навыками и знаниями своего дела.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить