Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Облицовка ступеней – клинкер или натуральный камень?

Облицовка ступеней – клинкер или натуральный камень?

Дизайнерское оформление домов и промышленных зданий не обходится без лестниц и ступеней. И необходимо, чтобы эта важная часть помещения была выполнена качественно, надежно, и соответствовала единой стилевой концепции. Сегодня можно встретить ступени из деревянных балок, металлические, изготовленные из стекла и многих других материалов. Но практичность, качество и безопасность часто вызывают сомнения. Современная строительная индустрия предлагает более надежные и не мене привлекательные материалы для ступеней, такие как натуральный камень или клинкерная плитка. Их популярность увеличивается пропорционально, спрос постоянно растет, и качество тоже постоянно усовершенствуется.

Облицовка ступеней – клинкер или натуральный камень? Предлагаем рассмотреть каждый вариант по отдельности.

Ступени из клинкера

Одним из самых востребованных материалов для облицовки ступеней является клинкер. Это очень прочный и надежный вид керамической плитки, в основе которого лежит натуральная глина и песок. Инновационные технологии производства клинкера позволяют добиться высокой степени прочности материала, что даст возможность ступеням очень долгое время оставаться в идеальном состоянии. Поскольку лестница и ступени – это место с повышенной проходимостью, клинкер наделен таким свойством, как стойкость к истиранию и механическим и химическим воздействиям. Применив этот вид материала, Вы можете не переживать, что со временем ступени перестанут выглядеть привлекательно из-за частого применения моющих средств, или стертого верхнего слоя. Также клинкет замечательно противостоит атмосферным влияниям. Солнечные лучи, перепады температур, влажность и мороз – все это никак не отразится на свойствах и внешнему виду клинкерной плитки. Это говорит о том, что ее можно спокойно применять на открытых поверхностях и наружных лестницах. Многие производители, например АВК или Lord Ceramica, предлагают уже готовые клинкерные панели для ступеней, которые легко укладываются и не требуют дополнительной урезки. Специальное покрытие плитки делает ее поверхность не скользящей и безопасной. Это очень важный и необходимый момент при облицовке ступеней клинкером.

Камень как материал для ступеней

Использование натурального камня для облицовки ступеней наружных или в помещении давно стало популярным и надежным. Камень – очень прочный материал, который не изменит форму и внешний вид с годами, не будет подвергаться изменениям температуры, и всегда будет сохранять идеальный внешний вид. Такой материал устойчив к нагрузкам, термическому и химическому воздействию. Что касается поверхности каменных ступеней, то она может быть как полированной, гладкой и отражающей блеск, так и шероховатой или пиленной, которая обладает антискользящим свойством, что увеличивает безопасность при восхождении и спуске по лестнице. Большой популярностью стали пользоваться мультифактурные ступени, где антискользящее покрытие наносится полосами или бороздами. По виду выделяют накладные и цельные ступени из камня. Дизайнерские коллекции настолько разнообразны, что подобрать по форме, цвету и рисунку камень не составит труда даже самым требовательным покупателям.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос: «облицовка ступеней – клинкер или натуральный камень?», наверное, не существует. Делать выбор в пользу одного или второго материала предстоит Вам, взвесив все «за» и «против», учитывая все технические характеристики. Разнообразие форм, цветов, узоров клинкера и камня позволят вам подобрать необходимый материал, чтобы дизайн Вашего интерьера выглядел привлекательным, индивидуальным, приносил эстетическое удовольствие. Но не стоит забывать, что для ступеней главное – безопасность.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить