Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Напольная плитка керамогранит особенности и разновидности

Напольная плитка керамогранит особенности и разновидности

Главным отличием керамогранита от другой напольной плитки является его технология производства. В отличие от обычной керамики керамогранит проходит более длительный обжиг при высокой температуре и давлении. Благодаря такой методике его прочность в разы выше обычной керамической плитки. Также не маловажен и состав материалов, которые используются при производстве. В составе керамогранита имеется глина высокого качества, кварцевый песок, каолин и полевой шпагат.

Преимущества и недостатки керамогранита

Напольный керамогранит отличается своей высокой прочностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Изначально этот облицовочный материал был разработан для отделки промышленных помещений, но когда он показал все свои достоинства, его немного доработали, и стали использовать для облицовки поверхностей в жилых помещениях. Но кроме этого керамогранит обладает множеством других достоинств:

  • Низкий показатель водопоглощения. Благодаря этому свойству керамогранит часто используют для наружной отделки. Низкое содержание воды в плитке обеспечивает длительный срок эксплуатации материала, особенно при пониженных температурах.
  • Универсальность. Сегодня этот отделочный материал используется не только для отделки пола, но также стен, фасадов зданий, террас, балконов, лестниц и прочих поверхностей, которые эксплуатируются на улице.
  • Морозоустойчивость.
  • Устойчивость к истиранию. Благодаря технологии производства и применению качественного сырья плитка долгое время остается эстетически привлекательной, выдерживая большие нагрузки.

Что касается недостатков такого облицовочного материала, то их немного и они не существенны. К примеру, пол из керамогранита очень холодный, но решить такую проблему можно, используя систему теплого пола. Что касается стоимости, то керамогранит выходит дороже, чем обычная керамическая плитка. Но учитывая ее прочность и технические характеристики все вложенные в покупку деньги окупаться.

Разновидности напольного керамогранита

Различается пять основных типов керамогранита, отличающихся областью применения. Рассмотрим основные типы керамогранита и их предназначение:

  • Полированный керамогранит – обладает привлекательным внешним видом. Он используется для облицовки пола очень редко;
  • Матовый – имеет отличные технические характеристики, поэтому может использоваться для отделки общественных помещений. Обладает противоскользящим эффектом, можно укладывать во влажных помещениях;
  • Мозаичный – представляет собой имитацию мозаики. Чаще производится по спецзаказу и предназначен для декорирования.
  • Структурированный – представлен большим разнообразием поверхностей. Может имитировать поверхность древесины или камня. Благодаря специальным насечкам его поверхность остается нескользкой, что очень важно при облицовке ступеней.
  • Глазурованный отличается от обычной керамики более высокими техническими характеристиками. Предназначен для помещений с большой нагрузкой, можно применять для наружных работ.

Как отличить качественный керамогранит?

Существует всего три момента, на которые нужно обратить внимание, выбирая керамогранит. Первое, на что нужно посмотреть – это вес изделия. К примеру, упаковка керамогранита толщиной 8 мм должна весить не менее 18 кг. Второе: на тыльной стороне плитки должен быть рельеф, предназначенный для лучшего сцепления изделия с поверхностью. Рельеф может выглядеть как квадратные углубления размер, которых не должен превышать 2х2 см. Обязательным является точное совпадение цвета в одной партии плитки. Если вы смогли найти отличия, то перед вами плитки из разных партий. Поэтому они могут отличаться не только цветом, но и размером. Купить качественный керамогранит в интернет магазине в Москве можно по доступной стоимости, выбирая из большого разнообразия вариантов.