Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Мойка на кухню

Мойка на кухню

Немаловажный атрибут любой кухни – это мойка, которая выполняет значительные функциональные нагрузки, а также является особенным элементом, способным повлиять на весь интерьер помещения в целом. Помимо эстетического внешнего вида, важна ее функциональность. Качественная мойка на кухню должна соответствовать следующим параметрам:

  • Вместительность.
  • Устойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям.
  • Простота ухода и комфортная эксплуатация.
  • Устойчивость к негативному воздействию различных агрессивных моющих веществ.

Особенности мойки

При выборе параметров раковины и количества чаш следует учесть габаритные особенности помещения. Для кухонь небольших размеров идеальным вариантом является мойка угловой формы. Обычно чаши выбираются прямоугольной формы. Если их две и больше, то они размещаются под углом или же вдоль линии. Наличие нескольких чаш позволит комфортно мыть посуду и одновременно обрабатывать и размораживать разнообразные продукты. Наличие всего одной чаши обойдется значительно дешевле и проще в уходе, зато функциональность будет снижена.

Следует обязательно обратить внимание на глубину чаши. Если она будет слишком глубокой, то вам обеспечено неудобство в использовании, а если слишком мелкой, то посуда большой высоты вряд ли в нее поместится, к тому же столешница всегда будет подвержена дополнительному воздействию влаги и жира. Рекомендованная оптимальная глубина составляет от 150 до 180 мм.

По форме раковины подразделяются на традиционные и нестандартные. К традиционным мойкам относят круглые, прямоугольные и квадратные. Достаточно редко можно встретить мойки в форме овала или треугольника. Благодаря современным технологиям и огромному количеству материалов можно реализовать любые желания клиентов с учетом эргономики и практичности.

Виды кухонных моек

Кухонные мойки разделяются на два вида:

  • Врезные. Чтобы установить данный тип мойки, необходимо сделать в столешнице соответствующее отверстие. Если кухня будет оснащена одной длинной красивой столешницей, то врезная мойка станет настоящей изюминкой интерьера. В зависимости от пожеланий клиента ее можно установить на одном уровне со столешницей, а также над или под ней.
  • Накладные. Модели данного типа можно накладывать сверху. Они заменяют столешницу, а для установки применяется напольная тумба. Если кухонный гарнитур включает в себя отдельные шкафы-модули, то накладная мойка станет наиболее подходящим вариантом.

Из каких материалов изготавливаются мойки?

Выбор материала для изготовления раковины зависит от особенностей дизайна помещения. Для разных стилей существуют собственные предпочтения. Современное оформление интерьера гармонично сочетается с раковинами из искусственного камня или же нержавеющей стали. Модели из керамики и искусственного камня хорошо дополняют классические мотивы. Раковины из таких материалов, как металл, бронза и латунь, идеально подходят к дизайну в стиле кантри.

Наиболее востребованным и широко распространенным материалом для раковин является нержавеющая сталь, отличающаяся блеском и защитой от коррозийных процессов. Поверхность раковины может быть глянцевой или же матовой. По желанию клиента ее можно украсить фактурным рисунком. Керамические мойки привносят в дизайн кухни стиль и привлекательный внешний вид. Они устойчивы к разнообразным повреждениям, высоким температурам и легки в уходе. Мойки из искусственного камня впишутся в любой интерьер и отличаются высокой экологичностью.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить