Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Монтаж плитки – свойства эластичного клея

Монтаж плитки – свойства эластичного клея

Любой плиточный эластичный клей – это смесь на цементной основе (белый цемент или портландцемент). Добавки в эластичные смеси могут быть абсолютно разными – это песок, полимеры, каучук, пластифицирующие или минеральные примеси. Всё это нужно для долговременного предупреждения появления трещин и улучшения эластичности смеси.

Использование

Эластичные клеевые смеси используют для облицовки оснований, подверженных деформациям. Например, это может быть новый дом, который даёт усадку или «сложная» поверхность, для которой не подходит обычный клей на базе цемента. Эластичный клей подходит для:

  • монтажа керамической плитки на тёплый пол;
  • облицовки цементно-стружечных и древесно-стружечных плит;
  • отделки ячеистых бетонов;
  • монтажа мозаики на фанерную основу;
  • установки на основу, подверженную механической нагрузке (санузел, ступени, балконы);
  • монтажа покрытия на старую глазурованную облицовку (в любом случае поверхность должна быть подготовлена).

Клей наносят при помощи шпателя с зубцами на основание и на саму плитку. После высыхания плитку достаточно просто вытереть мокрой тканью. После высыхания пола плитка может эксплуатироваться уже через сутки.

Основные свойства

Главное качество материала – пластичность. Именно это свойство не позволяет основанию менять форму из-за движения облицовки при усадке. Такой клей имеет минимальный показатель адгезии от 1-1,5 МПа. Состав хорошо переносит:

  • вибрацию;
  • перепады температуры (клей со средними характеристиками выдерживает до 100 циклов резкой смены температур);
  • все типы деформаций.

Смесь применяют для наружных и внутренних работ. Клей для наружной облицовки должен быть влаго- и морозоустойчивым, иметь высокую устойчивость к износу и прочность на изгиб. Основное требование к составам для внутренних работ – экологичность. Эластичный клей по сравнению с аналогичными составами для монтажа расходуется очень экономно.

Ограничения

Не все смеси выдерживают нагревание. Некоторые из эластичных смесей нельзя использовать при установке тёплых полов, так как стыки быстро начнут отслаиваться. Не стоит использовать пластичные клеевые смеси для монтажа натурального камня. Некоторые из них не предназначены для монтажа крупноформатного керамогранита, поэтому важно обращать внимание на маркировку.

Моя корзина 2 3 218.60 руб.