Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Молотки для укладки кафеля: особенности выбора

Молотки для укладки кафеля: особенности выбора

Во время укладки плитки кроме стандартного набора инструментов в вашем распоряжении должен быть молоток с резиновой насадкой. Этот инструмент предназначен для подгона плиток по уровню. Кроме этого с помощью молотка можно обеспечить плотное прилегание кафеля к поверхности.

Где используется молоток с резиновой насадкой

Молоток с резиновой насадкой – это неотъемлемый атрибут любого специалиста, который занимается укладкой плитки. Без этого инструмента добиться качественного результата будет не просто. Но кроме укладки плитки молоток можно использовать при подгонке кирпичной кладки, во время монтажа бордюров, при укладке тротуарной плитки, во время рихтовки металлических изделий, при укладке ламината и вагонки.

Как правильно подобрать молоток

Выбирая молоток для укладки керамической плитки нужно обратить внимание на несколько важных факторов, которые сделают работу более легкой и продуктивной. Сегодня на рынке есть множество моделей молотков, которые выпускаются с разными ударными элементами. То есть у вас может быть молоток с одной стороны резиновый, а с другой пластиковый. Такой инструмент лучше всего приобретать тем мастерам, которые работаю не только с керамической плиткой, но также занимаются установкой металлопластиковых окон. Итак, обратите внимание в первую очередь на вес изделия, его форму и рукоятку.

Держать в доме большое количество молотков для бытового использования нет смысла, поэтому лучше всего, если у вас в арсенале будет два молотка. Один обычный для гвоздей, а другой резиновый. По весу молоток для домашнего использования должен быть не боле 300 грамм. К примеру, для строительных нужд специалисты выбирают инструмент с весом от 400 до 600 грамм.

Что касается формы, то если вы выбираете молоток для кафеля, то бойок должен быть округлой формы. Если молоток будет использоваться для гвоздей, то с одной стороны у него может быть гвоздодер, а другая сторона бойка может быть квадратной или округлой формы.

Материалы для рукояток

Если ранее рукоятки были только из дерева, то сегодня появилась возможность выбирать из таких материалов:

  • Пластик;
  • Металл;
  • Стекловолокно.

Деревянные ручки остаются универсальными благодаря своим техническим характеристикам. Их комфортно держать в руке в любое время года, древесина гасит вибрацию и стоимость такой рукоятки незначительна. Из минусов это свойство древесины рассыхаться и гнить со временем. Металлические ручки более надежные и долговечные, но тяжелые и при высокой или низкой температуре окружающей среды такую рукоятку без перчаток держать неприятно. Неплохим вариантом является рукоятка из стекловолокна, которая имеет приятную текстуру, не портится со временем и не хуже дерева гасит вибрацию. Пластиковые рукоятки не плохи, если используются именно для молотков для кафеля. В другом случае сильный удар с такой рукояткой нанести сложно.

На что обратить внимание при покупке?

Мы оговорили основные качества инструмента, но все же перед его покупкой нужно:

  • Взять инструмент в руки и сымитировать ударные движения. При такой манипуляции вам должно быть удобно;
  • Убедитесь в том, что бойок не спадает с рукоятки и прочно на ней сидит;
  • На ручке не должно быть трещин и других дефектов;
  • Обратите внимание на способ соединения бойка с рукояткой. Лучше отдать предпочтение соединению с использованием клина;
  • Есть молотки, которые имеют монолитную конструкцию.

Беря во внимание вышеперечисленные моменты, вы всегда грамотно сможете подобрать молоток для кафеля, купить который можно в интернет-магазине по доступной стоимости.