Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Метлахская плитка для пола

Метлахская плитка для пола

Уже более ста лет метлахская плитка завораживает своей красотой. При этом изделие отличается функциональностью и высокой прочностью. Сейчас рассмотрим, почему она стала настолько востребованной и ее главные конкурентные преимущества. Свое название плитка получила в честь города Метлах в Германии, где впервые было налажено ее производство.

Методика производства

Используется эта плитка в качестве отделочного материала для пола в любых помещениях. Благодаря особой методике изготовления, которая была выведена еще в позапрошлом веке, плитка выделяется отличными эксплуатационными характеристиками и по прочности ее можно сравнить с керамогранитом. Но в отличие от него она производится в большом разнообразии цветов и узоров. Ее эстетически привлекательный внешний вид и необычный дизайн, позволяют получить удивительной красоты поверхности, которые становятся настоящим украшением интерьера.

Для производства плитки используется высокопрочная глина, которая покрывается слоем глазури и спекается в печи при температуре более 1000 градусов. Такая технология позволяет получить прочный и надежный материал для отделки полов. Кроме этого плитка отличается устойчивостью к механическим и химическим воздействиям, что дает возможность применять ее не только в жилых помещениях, но также на производстве и на улице.

Отличительные характеристики плитки

Метлахская плитка представлена в большом разнообразии форм и расцветок. Кроме этого различается она еще и по размерам, которые могут быть в пределах от 3,5 см до 15 см. Что касается форм, то плитка может быть квадратной, прямоугольной, и многоугольной. Благодаря такому разнообразию можно выкладывать оригинальные узоры. К отличительным характеристикам плитки можно отнести:

  • Самая прочная плитка, устойчивая к механическим повреждениям;
  • Устойчива к воздействию агрессивных веществ;
  • Не изменяется в размерах и не растрескивается при изменениях температуры;
  • Не поглощает влагу;
  • Может использоваться в помещениях с большими нагрузками;
  • Долговечная.

Благодаря таким характеристикам данную плитку можно использовать где угодно, поэтому она остается настолько востребованной и незаменимой при оформлении интерьеров, для декоративной отделки пола, стен и даже некоторых элементов мебели. Так, как история этой плитки начинается со времен правления королевы Виктории, метлахская плитка остается олицетворением данной эпохи. На сегодняшний день технология изготовления плитки не изменилась. Единственное, что отличает изделия той эпохи от современных это большое разнообразие расцветок и изображений.

Используется она очень часто при реставрации старых зданий, поэтому мастера стараются сохранить древние рецепты изготовления красителей.

Как выбрать метлахскую плитку?

В зависимости от структуры метлахская плитка подразделяется на тонкую и грубую. Если ранее для производства использовался метод обжига, то сегодня для ее изготовления используют технологию прессования. Прежде чем купить метлахскую плитку вам стоит научиться отличать ее качество. Для этого нужно внимательно осмотреть изделие. Оно обязательно должно быть гладким, поверхность должна быть ровной, не должно быть сколов и трещин. Чтобы проверить насколько плитки ровные их можно сложить в стопку. Стоимость изделия всегда зависит от толщины плитки, рисунка и качества.