Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Купить керамическую плитку в москве

Купить керамическую плитку в москве

Керамическая плитка – это натуральный материал, при производстве которого применяется глина разных сортов, подлежащая обжигу при высокой температуре. После того, как керамическая плитка отжила свой срок, она не является загрязняющим материалом для окружающей среды. Кроме этого этот отделочный материал нетоксичен и никогда не вызывает аллергии. Стоит понимать, что даже малейшие вкрапления токсинных веществ в плитке улетучиваются при обжиге. Таким образом, процесс обжига, позволяет сделать плитку полностью безопасной для здоровья человека.

Кроме этого обжиг, это процесс, который позволяет полностью избавиться от бактерий на поверхности плитки, которые могут в дальнейшем размножаться. При эксплуатации на поверхности плитки не накапливаются микроорганизмы и не размножаются грибки, в отличие камня или дерева. Вот поэтому керамическая плитка применяется для отделки пола и стен в лабораториях, больницах и других учреждениях, где установлены высокие санитарные нормы.

Важным преимуществам плитки является ее устойчивость к влаге и воздействию воды. При длительной эксплуатации во влажных помещениях плитка не меняет свои свойства и всегда сохраняет первоначальный вешний вид. Купить керамическую плитку в Москве можно в специализированных магазинах, где покупателям всегда представлен широкий ассортимент продукции. Таким образом, влагоустойчивость этого материала позволяет использовать его в ванной, на кухне, в душевых и бассейнах. Керамическая плитка стала отличным отделочным материалом для различных помещений благодаря тому, что очень проста в обслуживании. Благодаря слою глазури, который находится на поверхности плитки, на ней не скапливаются загрязнения. Плитка становится актуальной для тех, домов, где есть маленькие дети и домашние животные.

Выбирая плитку, стоит обращать внимание на ее назначение. Таким образом, вы сможете создать подходящие условия для длительной эксплуатации. Кроме этого немаловажным является момент ее укладки, когда должны соблюдаться технология и правила. Еще один фактор, который говорит в пользу керамической плитки – это устойчивость к истиранию. Благодаря этому мы можем свободно передвигать по поверхности керамической плитки мебель и ходить по ней в обуви на высоком каблуке. Ее применение поистине велико, поэтому купить плитку в Москве старается каждый, кто желает получить надежное, прочное, долговечное и с отличными эксплуатационными характеристиками покрытие.

При длительной эксплуатации кармическая плитка не теряет свой цвет ни от воздействия химических веществ, ни от солнечных лучей. Плитка может стать настоящим украшением для любого дома и общественного учреждения. Большое разнообразие дизайнов, размеров, форм, фактур и цветовых решений дает возможность реализовывать самые смелые и оригинальные идеи. Но используя плитку, стоит помнить, что она достаточно хрупка, поэтому нужно быть предельно аккуратным при укладке, а также не допускать падения на ее поверхность тяжелых предметов.

Виды керамической плитки

На рынке можно купить плитку по выгодным ценам, и представлена она перед нами разных видов. Вот основные разновидности керамической плитки, с которыми вы столкнетесь в магазине:

  • Майолика – это плитка, которая производится методом прессования и покрывается непрозрачной глазурью. Используется она для внутренних работ;
  • Терралья – плитка, проходящая двойной обжиг. Для ее производства используется дорогостоящее сырье. Эта плитка белого цвета, что дает возможность производителю наносить узор прямо на ее поверхность. Применяется эта плитка для работ внутри помещений;
  • Котто – это плитка устойчива к механическим повреждениям, что позволяет применять ее для отделки пола в помещении. Такая плитка отличный вариант для интерьера в этническом стиле благодаря своей фактуре и колористке;
  • Керамический гранит – имеет высокую прочность, поэтому используется за пределами помещений;
  • Клинкер – это самый прочный вид плитки, который можно использовать для устройства полов, лестниц и других помещений с большой механической нагрузкой.

Покупка плитки в Москве не станет для вас сложным процессом, когда вы будете знать, чем отличаются ее разновидности и где могут применяться.