Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Комбинированная облицовка: кафель + мозаика

Комбинированная облицовка: кафель + мозаика

Мозаичная плитка всегда пользовалась большой популярностью при отделке ванных комнат. Именно этот материал идеально ложится на волнистую поверхность или на стену неправильной формы. Безусловно, при помощи мозаики можно создать уникальный эффект объёма или сияния, она очень долговечная и прочная.

Использование

Метод комбинированной облицовки применяется в двух случаях.

  1. Поверхность сложной или неправильной формы. Керамическую плитку очень трудно уложить на волнистые участки или узкие места. Для самых проблематичных зон используется мозаика, тогда как основная часть помещения отделана обычным кафелем.
  2. Акцентирование. Ванная комната обычно отличается нейтральным дизайном и спокойными цветами. На фоне крупного кафеля мозаичная плитка служит ярким акцентом. Чаще всего используется два типа изделий похожей текстуры, но контрастных по цвету. Правильно размещённые акценты позволяют разделить помещение на несколько функциональных зон, а это самый распространённый приём зрительного увеличения пространства.
  3. Очень редко мозаику применяют и для обустройства полов. Но это скорее исключение из правил. Обычно такой плиткой отделывают не сам пол, а участки с перепадом высот. Такое оформление используют в том случае, если не планируют выравнивать пол при помощи заливки. Основной недостаток мозаики – большое количество швов и довольно сложная технология монтажа.

    Отдельные сложности могут возникнуть уже на этапе укладки. Это происходит потому, что керамическая и мозаичная плитка не совпадают по толщине. Если неправильно выполнить укладку мозаичных фрагментов, будет казаться, что она лежит «глубже», чем кафель. Чтобы сгладить разницу в толщине, существует отдельная система расчёта толщины клеевого состава. В общем, качественно уложить мозаику может только тот строитель, который уже с ней работал. Причём качество облицовки можно значительно улучшить, если за основу использовать сетку. Так работа пойдёт быстрее, а создавать рисунок станет проще.

    Во время работы с комбинированным оформлением имеет значение порядок облицовки. Первый, и самый важный этап – разметка поверхности. Любая ошибка в разметке приведёт к проблемам с укладкой, поэтому подготовке нужно уделить больше времени.

    Затем укладывают керамическую плитку, и только потом мозаику.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить