Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Классификация душевых кабин

Классификация душевых кабин

Сегодня особенно модно устанавливать дома не ванны, а душевые кабины или боксы. В чем разница между этими двумя понятиями? Душевая кабина - это конструкция для проведения бальнеологических процедур (принятия душа), оборудованная стенами, поддоном и дверью. Также предусмотрена система подведения воды и канализационный сток. Современные модификации имеют в себе дополнительные опции такие как: свет, звук (радио, плеер) и т.д. Одной из разновидностей душевых кабин является бокс, который оборудован вместительным поддоном, и его можно использовать как ванную. Такая конструкция позволяет получить двойное наслаждение от посещения душа и ванны в одном флаконе. Классификация душевых кабин - это понятие остаточно условие, так как все они отличаются по своей форме, конструкции, исходным материалам и т.д.

Все о душевых кабинках

И так выделим несколько классов душевых кабин, которые можно встретить на отечественном рынке. Для начала рассмотрим самый бюджетный вариант - простая конструкция с душем, поддоном и стенками из пластика/ секла. Как известно верхней поверхности или так называемой «крыши» такие душевые кабины полностью лишены. Для их производства используют недорогие материалы, а сам душ стационарный без дополнительных опций. Чаще всего такие конструкции малогабаритные, поэтому могут использоваться в небольших ванных комнатах.

К представителям среднего класса относятся закрытые душевые кабины, которые чаще всего бывают полностью прозрачными или полупрозрачными и снабжены обычным и ручным душем. Такая конструкция нередко может включать в себя опцию гидромассажа. Обязательно должна быть хорошая система вентиляции и удобный поддон.

Бокс премиум класса представляет собой эргономичный бальнеологический комплекс, где помимо душа имеется гидромассаж, звуковые и световые эффекты, массаж ног и многое другое.

Что же касается материалов, то для производства душевых кабин чаще всего используется полупрозрачный пластик или заклеенное стекло.  Пластик, как и другие полимеры, отличается повышенной доступностью, тем не менее, требует особенного тщательного ухода. Этот материал хрупкий, поэтому нуждается в бережном обращении. Закаленное стекло хоть и стоит на порядок дороже, дополнительного специального ухода не требует.  

Качественная сантехника - залог уюта и безопасности!

В магазинах сантехники можно встретить душевые кабины самых разных форм, включая эксклюзивные варианты, геометрия которых не ограничивается принятыми стандартами. Но чаще всего можно встретить именно:

  • Полукруглые.
  • Квадратные/прямоугольные.
  • Угловые душевые кабины.

Обратите внимание на тип поддона, лучше всего, если он будет иметь рельефную поверхность для большей безопасности во время проведения гигиенических процедур.  

Так как большую часть кабины или бокса составляет стекло, нужно оценить его сразу по нескольким параметрам: толщина, форма, плотность водоотталкивающего покрытия, цвет и т. д. Иногда производители в целях экономии пренебрегают стандартами и покрывают стекло дешевой пленкой без водоотталкивающего эффекта. Как результат при длительном использовании, материал теряет свою привлекательность. Душевые кабины из акрила и стирина пользуются большой популярностью среди населения благодаря своей ценовой доступности и функциональности. Классификация душевых кабин не ограничивает фантазий дизайнера. Производство душевых кабин под заказ - это прекрасная возможность не только обновить интерьер, но и сделать свою ванную комнату уникальной. Приспособляя эксклюзивную кабину к размерам и пропорциям стенки можно сделать неповторимый образ, который будет олицетворением комфорта и хорошего вкуса.