Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Керамогранит: свойства и технология производства

Керамогранит: свойства и технология производства

В восьмидесятых годах прошлого столетия актуальным стал отделочный материал известный нам сегодня, как керамогранит. В настоящее время этот облицовочный материал легко конкурирует с глиняной плиткой и натуральным камнем, предлагая покупателям огромное многообразие вариантов отделки для интерьеров.

Для производства керамогранита используется два вида высококачественной глины, полевой шпат и природные красящие пигменты.

Процесс производства керамогранита

Процесс изготовления керамогранитной плитки выгладит таким образом: готовая масса укладывается в специальные формы, которые отправляются в печь, где обрабатываются при высокой температуре и давлении. При такой технологии все ингредиенты в составе смеси расплавляются, благодаря чему образовывается монолитный материал. Именно подобная технология производства возвела керамогранит на одну позицию с натуральным камнем по прочности. Обладая подобными свойствами, материал используется в основном для отделки пола. Соблюдение технологического процесса позволяет изготовить материал, который избавлен от всех недостатков природного камня, но при этом сохранил в себе все преимущества природного материала.

Разновидности керамогранита

На сегодняшний день производства выпускают на рынок две разновидности керамогранита, со свойствами с которыми ознакомимся ниже.

Гомогенный керамогранит прокрашенный

Перед процессом обжига вся смесь подвергается пигментации, благодаря чему цвет материала будет одинаковым по всей поверхности. Такого типа материал обладает высокой прочностью и износоустойчивостью. Особенность его заключается в том, что даже при многолетнем использовании материала его внешний вид не портиться, благодаря тому, что рисунок не деформируется. В свою очередь гомогенный керамогранит отличается по типу пигмента и бывает:

  • Пигмент «соль-перец». Такое название этот материал получил из-за сильной схожести с перемешанными солью и перцем;
  • Добиться однотонного цвета плитки производители сумели благодаря применению редкоземельных металлов. Такой материал не выгорает даже при сильном воздействии на него солнечных лучей. В основном керамогранит такого типа представлен в белом, бежевом, черном и сером цвете;
  • Имитация структуры натурального камня это самая дорогая технология, при которой одновременно используется несколько пигментов. Этот процесс довольно трудоемкий, но результат, который мы видим, поражает своей красотой и уникальной схожестью с такими камнями, как оникс, яшма, гранит и прочие камни;
  • Еще одна технология, которая позволяет изготовить материал схожий с натуральным. Для этого в готовую смесь добавляются раковины и целые куски породы.

Гетерогенный керамогранит

Гетерогенный керамогранит несколько дешевле гомогенного и это напрямую связано с технологией его производства. Для удешевления материала используется двухслойная технология. По этой методике на так называемую, подложку стандартного цвета укладывается пигментированный слой. Главное условие, чтобы верхний слой был прокрашен на несколько миллиметров. Данная технология применяет двукратное прессование.

На этом отличия керамогранита не заканчиваются. Отличается этот материал типом поверхности, которая может быть рельефной, матовой, глянцевой или лощенной. Также различаются размеры плитки и ее стоимость. Купить керамогранит в интернет-магазине можно, выбрав идеальный вариант для любого помещения.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить