Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Керамогранит: особенность и сфера применения

Керамогранит: особенность и сфера применения

Для большинства керамическая плитка и керамогранит являются синонимами. Но, все же стоит отличать эти два разных по техническим характеристикам материалов.

История керамогранита

Популярным керамогранит стал в средине прошлого века, и его история начинается с Италии. Не редко можно слышать, как керамогранит называют грес. Это является вторым названием этого типа облицовки, а само название пошло от «gres porcellanato», что означает фарфоровый камень. В советском союзе тоже выпускался свой керамогранит, который использовался для отделки лестничных пролетов. Дизайн этого материала особо ничем не отличался от итальянского, имел такую же матовую поверхность и маленькие размеры. Выпускался он только для отделки производственных помещений, и чтобы использовать его в дизайне интерьеров тогда никто еще не думал.

Технология изготовления

Для производства керамогранита используется качественная глина, каолин, шпат полевой и кварцевый песок, а также красители. Полученная смесь смешивается до образования однородной массы, обезвоживается и спрессовывается в заготовки нужного размера. Такая заготовка запекается в печи при температуре более тысячи градусов. Для получения глянцевой поверхности проводится полировка. Усовершенствовав дизайн плитки, производители смогли выпускать на рынок изделия, которые сегодня используются для обустройства жилых и общественных помещений.

Свойства керамогранита

Керамогранит представляет собой искусственный камень с отличными эксплуатационными характеристиками:

  • Низкий уровень водопоглощения. Это дает возможность использовать материал для облицовки поверхностей во влажных помещениях и на улице.
  • Высокая морозоустойчивость.
  • Устойчивость к агрессивным веществам, благодаря плотной структуре.
  • Высокая прочность к истиранию позволяет применить материал для облицовки полов в общественных зданиях, на кухне и улице.
  • Устойчивость к сильным перепадам температуры.
  • Устойчивость цвета, но глянцевая поверхность со временем может потерять свой блеск.
  • Экологичность и негорючесть.
  • Большое разнообразие форматов, структур, цвета и орнаментов. Можно купить керамогранит с имитацией древесины, камня, паркета, кожи, ламината и прочих материалов.

Сфера применения керамогранита

Учитывая большой спрос на данный материал, производители предусмотрели несколько вариантов декоративной отделки:

  • Технический керамогранит обладает матовой поверхностью, а преобладающий цвет серо-бежевый. Используется такой тип керамогранита для производственных помещений;
  • Глянцевый керамогранит менее устойчив к большим нагрузкам. Поэтому его целесообразно использовать для помещений, где не ходят в обуви. Такой материал обладает высокими декоративными качествами, поэтому может использоваться для отделки любого помещения в доме;
  • Структурированный – имитирует разные поверхности, поэтому цениться у дизайнеров, как материал для создания роскошных интерьеров;
  • Полуполированный – станет отличным вариантом для отделки пола в кухне или ванной;
  • Керамогранит с сатиновой поверхностью, более похож на отделку покрытую слоем воска, которая малоустойчива к механическим повреждениям, поэтому лучше использовать этот тип отделки для пола в ванной.

Если вы планируете производить отделку с применением керамогранита, выбирать этот материал следует исходя из особенностей помещения и его назначения. Купить керамогранит в интернет-магазине можно по выгодной цене выбирая из большого разнообразия вариантов.