Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Керамический уголок для ванной

Керамический уголок для ванной

Выбрав из большого разнообразия сантехники ванную, вы должны помнить о том, что после установки прибора между ванной и стеной остается некое пространство, которое нуждается в дополнительной герметизации. Чтобы вода во время банных процедур не стекала по стене на пол нужно приобрести специальный уголок. На сегодняшний день в продаже представлено огромное разнообразие подобных приспособлений, отличающихся типом монтажа, материалами и качеством. Среди такого многообразия особенно выделяется керамический уголок. Такая популярность обусловлена в первую очередь особыми свойствами и практичностью материала.

Преимущества и недостатки

Отдельным дополнением к кафелю станет керамический уголок. Учитывая одинаковые химические и физические свойства этих материалов можно сказать, что они являются идеальной парой, которая обеспечит не только защиту от влаги, но также украсит помещение и сделает отделку более аккуратной и привлекательной. К важным преимуществам керамического уголка можно отнести такие качества:

  • Прочность;
  • Устойчивость к деформации;
  • Отсутствие реакции с химическими веществами и внешней средой;
  • Надолго сохраняет свой первоначальный вид и цвет;
  • Долговечен и влагоустойчив.

Единственным недостатком такого материала является неустойчивость к механическим повреждениям. Но при надлежащем уходе и бережном отношении керамический уголок прослужит долгое время, обеспечивая комфорт и уют.

Как монтировать уголок

Монтаж уголка может производиться двумя способами, которые вы можете выбрать в зависимости от того на каком этапе ремонта вы находитесь. Если укладка плитки еще не закончена, то уголок можно монтировать под плитку. Но если покрытие уже готово у вас остается вариант установить уголок на плитку.

Как монтировать бордюр под плитку?

Чтобы уложить уголок под плитку изначально нужно установить ванну. Проводиться это когда стены уже подготовлены к укладке плитки. Выкладываем на ванну бордюр, а после на него укладываем плитку по направлению к потолку. Техника монтажа ничем не отличается от укладки обычной керамической плитки. Все работы проводятся с использованием качественного плиточного клея и с соблюдением технологии.

Монтаж уголка на плитку

Это способ самый простой и справиться с подобной задачей вы можете самостоятельно. Для монтажа бордюра вам достаточно подготовить поверхность плитки, очистив ее от загрязнений и обезжирив. Уголок обрабатываем влагоустойчивым клеем и прижимаем к плитке. Немного ждем и убираем излишки клея. Такой способ укладки гарантирует высокое качество и долговечность защиты. Чтобы отделка не теряла своей привлекательности, советуем мыть ее специальными средствами и бережно эксплуатировать.

Альтернатива керамическому уголку

Если вас не устраивает вариант с использованием керамического уголка, всегда можно на рынке найти пластиковые и ленточные плинтуса. На сегодняшний день подобные материалы представлены в большом ассортименте, поэтому вы можете подобрать идеальный по цвету и размеру уголок. Чтобы его монтировать, используется двустороння клейкая лента. Процесс монтажа у вас не займет много времени, но материал позволит на какое-то время защитить стены от влаги. Купить керамический уголок для ванной в интернет-магазине недорого вы можете в любое удобное время.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить