Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Керамическая плитка в оформлении ванной комнаты

Керамическая плитка в оформлении ванной комнаты

В жизни каждого человека важную роль играет ванная комната. Именно в ней человек способен расслабиться после насыщенного трудового дня, а также получить заряд энергии и хорошего настроения, с которым он проведет весь день. Поэтому ванная комната должна быть максимально комфортной и радовать глаз ее владельца. Несомненно, первое, что бросается в глаза, когда входите в комнату - это стены и пол.

Самым оптимальным вариантом для облицовки стен и пола является керамическая плитка. Она отличается устойчивостью к влаге, простым уходом, долговечностью. Этот востребованный материал позволит создать неповторимый интерьер в ванной комнате.

Виды плиток для ванных комнат

Как известно, для облицовки стен и полов используются разные виды плитки: стеновая и напольная. Выбирая плитку для пола, отдавайте предпочтение матовому кафелю, который имеет шершавую поверхность. Такой вид кафеля будет максимально безопасен. В свою очередь, плитка для облицовки стен отличается тем, что она имеет идеально ровную поверхность и легко режется.

Создание интерьера ванной комнаты с помощью керамической плиткой

Для того чтобы интерьер ванной комнаты был неповторимым и интересным можно использовать несколько вариантов:

  • Ванная комната облицовывается кафелем в полном объеме. В этом случае напольная и настенная плитка может иметь одинаковый дизайн или отличаться по размерам.
  • Ванная комната с панелями из керамической плитки. В этом случае часть стен, свободных от плитки, покрывают специальной штукатуркой, которая устойчива к повышенной влажности.

Если ваша ванная комната просторная, и вы хотите выделить функциональные зоны – воспользуйтесь несколькими видами керамической плитки. Очень популярный вид облицовочного материала – мозаика. Если стенами душевой кабины служат стены ванной комнаты, облицуйте их мозаикой, а остальное пространство обложите керамической плиткой, которая будет дополнена элементами мозаики.
При выборе керамической плитки для ванной комнаты особое внимание следует обращать на цветовое решение. Именно цвет создает общую атмосферу всего помещения. Если вы выбрали кафель светлого тона – помещение будет зрительно казаться больше, а атмосфера в нем будет легкой. Наиболее популярными цветами, которые присутствуют в интерьерах ванных комнат, являются белый, бежевый и голубой. Их можно использовать как в одиночку, так и в сочетании с более темными оттенками.

Советы, которые помогут сделать вашу ванную комнату неповторимой

Существует несколько беспроигрышных вариантов, которые помогут создать интерьер ванной комнаты завершенным и уникальным:

  • Оригинально смотрится сочетание керамической плитки бежевого цвета и цвета горького шоколада. Для того чтобы объединить такие контрастные тона, используйте картины.
  • Рассмотрите вариант глянцевой плитки. Такой вид облицовочного материала зрительно увеличит площадь помещения. Глянцевой плиткой можно облицовывать только одну стену, например, ту у которой установлена ванна.
  • В ванной комнате прекрасно будет смотреться плитка, уложенная по принципу укладки кирпича. Такой вид отделки будет выглядеть очень оригинально, если она будет выполнена в нескольких тонах голубого цвета.
  • Если вы хотите сделать ванную комнату в темных тонах, разбавьте ее белыми сантехническими изделиями. Такой контраст добавит помещению оригинальности.
  • Если вы хотите использовать в интерьере ванной комнаты керамическую плитку с узорами, обратите внимание на рисунок, напоминающий шитье из лоскутков. Для того чтобы пространство не было перегружено, все стены сделайте однотонными, а одну стену облицуйте плиткой с узором.