Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Керамическая плитка для ванной

Керамическая плитка для ванной

Сегодня производители выпускают большое количество керамической плитки от недорогих вариантов, до эксклюзивных коллекций. При таком разнообразии отделочного материала очень просто растеряться. Поэтому сейчас подробнее остановимся на том, какую плитку выбрать для ванной комнаты.

Как выбрать дизайн керамической плитки для ванной комнаты

При отделке ванной комнаты керамической плиткой можно реализовать любые дизайнерские идеи в реальность. Благодаря разнообразию этого материала дизайнеры используют его в разных помещениях. При составлении дизайнерского проекта стоит учитывать соответствие отделочных материалов со стилем помещения.

При оформлении помещения плиткой нужно учитывать основные закономерности:

  • При искусственном освещении цвет отделочных материалов может изменяться;
  • Наличие вертикального рисунка на стене позволит визуально приподнять потолок;
  • Для маленьких помещений лучше выбрать светлые оттенки отделки;
  • Используя яркий и большой орнамент, вы сможете добиться единства, но при этом визуально уменьшите пространство;
  • Глянцевая поверхность керамической плитки создает блики, которые могут утомить глаза человека.

При выборе керамической плитки в ванную комнату вам стоит учесть эти моменты.

Стилистические направления, подходящие для ванной комнаты

Самым выигрышным и подходящим вариантом для любой ванной комнаты может стать классический стиль. Выбрав это направление, вам стоит провести отделку с применением кафеля светлых оттенков. Но также возможно использовать более смелый подход, выбирая контрастное сочетание. Таким сочетанием может стать однотонный кафель с орнаментом. Но главное на что стоит обратить внимание – это особенности помещения.

Для тех, кто предпочитает экзотику, орнаменты и яркие оттенки, отличным вариантам станет восточный стиль. Как выбрать керамическую плитку, если вы остановились на этом стиле? Обратите в первую очередь внимание на плитку глубоких и насыщенных тонов. Таким образом, самым подходящим вариантом станет плитка желтого, бирюзового, золотистого или красного цвета. Также вам подойдет мозаика или яркое настенное панно. Ванная комната в восточном стиле располагает человека к отдыху и позволяет расслабиться. Но выбрав это стилистическое направление, вам стоит помнить о том, что размеры ванной тоже имеют большое значение. Поэтому смотрите за тем, чтобы вы не получили слишком пестрое помещение.

Если вы предпочитаете скромное помещение, цветочные мотивы, тогда выбор стоит остановить на стиле кантри. Выбрать отделочные материалы для ванной в таком стиле не сложно. Самым главным принципом при создании помещения в таком стиле является использование мягких пастельных оттенков, которые отлично сочетаются с древесными мотивами. Для отделки ванной отличным вариантом может стать керамическая плитка нежно-розового цвета, бледно-голубого, кремового и тому подобное. Что касается пола, то лучше всего остановить свой выбор на терракотовой плитке. Кантри – это сельский стиль, который любит состаренные элементы декора, а также не яркие и размытые оттенки.

Оптимальное решение для ванной

При выборе керамической плитки для ванной кроме эстетических характеристик стоит обратить внимание и на технические характеристики этого отделочного материала. Вся керамическая плитка разделяется на три сорта, которые можно различить по цвету маркировки. Первый сорт плитки обозначается красным цветом, второй – синим или голубы и третий сорт – зеленым. Конечно, выбирать только вам, но стоит помнить, что плитка первого сорта – это отделочный материал самого высокого качества, который отлично подойдет для применения в ванной комнате.