Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола

Керамическое плиточное покрытие для пола — исключительно распространённый современный облицовочный материал. Это нисколько не удивит любого потенциального покупателя, если рассмотреть его эксплуатационные свойства. Они не ограничиваются эстетичным внешним видом, удивительными прочностными характеристиками и почти полувековым сроком использования. 

По технологии изготовления различают керамическую плитку прессованную и экструдированную. Прессованная плитка изготовляется прессовкой пластичной глиняной смеси — шихты — с последующим обжигом. Экструдированная плитка производится выдавливанием элементов нужных геометрических форм с помощью специального пресса — экструдера. В дальнейшем эти заготовки обжигаются в печи, как и в предыдущем варианте. 

По фактуре рабочей поверхности плитка выполняется глазурованной и неглазурованной. Обливное керамическое покрытие отличается более высокими индексами водонепроницаемости и декорируется разнообразными трафаретными рисунками. Неглазурованные керамические плитки отличаются по цвету оттеночным колорированием глиняной массы для заготовок. 

Отдельным видом напольных покрытий выступает керамогранит. Он представляет собой прессованную и обожжённую смесь из крошек базальта и шпата. Механические свойства и внешний вид практически не отличают его от пластин цельного природного гранита. 

Критериями выбора керамической половой облицовки для дома однозначно служат износоустойчивость, огнеупорность, привлекательный внешний вид. Керамическое плиточное покрытие полов на кухне должно иметь высокие индексы стойкости к агрессивным средам, которые создают средства бытовой химии, предназначенные удалять жировые отложения и копоть.

Материалу для укладки пола в прихожей необходима повышенная прочность. Он должен быть устойчивым к частым воздействиям от вносимых тяжёлых предметов ручной клади, мебели и т. д. Помимо этого, для него предпочтительны более тёмные оттенки — любая грязь будет менее заметна. 

Полы в ванных комнатах лучше укладывать из обливной плитки. Её рельефная рабочая поверхность предотвратит скольжение от любого увлажнения. Стало быть, подбор керамического покрытия не регламентируется только качественными критериями, но и определяется функциональным предназначением ваших помещений.

Вы можете купить керамическую плитку по низким ценам у нас на сайте.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить