Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Какой пол сделать на балконе

Какой пол сделать на балконе

Балкон - это место, которое позволяет нам, не выходя из квартиры попасть на улицу. Данная конструкция в каждой квартире используется по-своему. Но многие поняли преимущества балкона и стали интересоваться материалами, которые можно использовать для отделки. Учитывая, что от качества материалов и их эксплуатационных характеристик зависит удобство уборки на балконе, а также чистота в других помещениях, большинство обратили внимание на керамическую плитку.

Пыль, гряз и другого рода загрязнения, которые попадают на балкон, способны проникать в помещение, и чтобы предотвратить такое неприятное явление к материалу для отделки пола выставляются особые требования: простота уборки, не впитывающая поверхность, обладающая высокой прочностью, долговечностью и морозоустойчивостью. Рассматривая отделочные материалы можно прийти к выводу, что под такие критерии подходит лишь керамическая плитка. Хотя многие умудряются заменить этот материал, используя другие приемы.

Несколько приемов, которые помогут поддерживать чистоту на балконе

Самым простым и дешевым способом отделки полов на балконе является краска. Но следует помнить, что эффективность такого способа достаточно сомнительна так, как окрашивать приходится деревянные полы. Если на балконе имеется цементная стяжка, то стоит понимать, что адгезия этих двух материалов незначительна, поэтому окрашивать поверхность придется постоянно. Еще один вариант – это линолеум. Он достаточно долговечен, практичен, но поверхность после намокания может стать скользкой и небезопасной. Как видим самым радикальным, практичным и надежным вариантом остается керамическая плитка.

Как выбрать плитку для балкона?

Главным критерием выбора керамической плитки является ее износоустойчивость и морозостойкость. Таким параметрам отвечает только керамогранит, который имеет не только отличные эксплуатационные характеристики, но также обладает достаточно большим сроком службы. Чтобы сократить возможность скольжения специалисты советуют выбирать плитку небольшого размера. Керамогранит отлично справляется с перепадами температур, он не впитывает влагу, что делает его морозоустойчивым. Немаловажным фактором, на который стоит обратить внимание при выборе плитки является ее вес. Чем меньше будет нагрузка на основание балкона, тем лучше. Поэтому, если есть возможность, выбирайте плитку меньшего веса.

Какую бы плитку вы не выбрали всегда нужно брать ее с некоторым запасом. Запас нужен в том случае, если при разрезании плитки появится скол или трещина, а также нужно оставить несколько плиток для проведения ремонта в том случае, если будет повреждена поверхность.

Поверхность из керамической плитки будет не только гигиеничной, но также эстетически привлекательной так, как производители отелочных материалов на сегодня особое внимание уделяют эстетике. Купить керамическую плитку, керамогранит для отделки балкона в интернет-магазине можно в любое удобное время выбирая из широкого ассортимента. Вниманию покупателей сегодня представлены коллекции известных брендов, завоевавших доверие по всему миру. Чтобы балкон в вашем доме использовался не только в качестве кладовки, но также выполнял функцию своеобразного места отдыха, выбирайте качественные материалы для отделки, соответствующе всем требованиям и стандартам безопасности.