Время работы:

ПН-ВС 10:00 - 19:00

8 (495) 120 21 25

info@greslux.ru

Каталог товаров

Как выбрать затирку для плитки

Как выбрать затирку для плитки

Даже самая качественная кладка плитки будет не идеальной, если в конце этого процесса не использовать затирку для швов. Расстояние между плитками не должно оставаться без вашего внимания так, как это самые уязвимые места для грибков и влаги. Таким образом, вам нужно сразу же провести обработку межплиточных швов качественной затиркой. С ее помощью вы можете продлить срок эксплуатации плитки и защитите отделку от скопления пыли и мусора. Если вы знаете, как выбрать затирку для плитки и правильно ее использовать в результате получите эстетически привлекательную поверхность без неровностей и дефектов. Но чтобы правильно выбрать затирку, вам нужно как можно больше узнать об этом материале.

Цементная затирка

Очень часто в качестве затирки используется герметик, но стоит понимать, что то же функциональное назначение он не выполняет. Его целесообразней использовать для герметизации швов между плиткой и ванной и другими элементами, где нежелательно проникновение воды. Самым популярным видом затирок является цементная. Этот вид отделочного материала может использоваться даже неопытным плиточником и результат все равно будет хорошим. Это достигается благодаря наличию в составе затирки пластификаторов, пигментов и разнообразных добавок.

По своему составу и предназначению смеси могут быть предназначены для узких швов приблизительно до 5 мм и для широких более пяти миллиметров. В случае необходимости затирать широкие швы используются цементные затирки с  добавлением песка. Такой состав обеспечивает прочность поверхности и предотвращает ее растрескивание. Стоит заметить, что чем больше шов, тем крупнее должны быть крупинки песка. В интернет магазине Греслюкс можно подобрать цементные затирки в уже готовом виде или в виде порошка. Если вы покупаете готовую смесь, то без предварительной подготовки ее можно использовать. Обратите внимание на то, что такая масса будет пригодна после открытия банки не долгое время, поэтому пропорцию стоит выбирать так, чтобы смесь была израсходована в один прием.

Что касается сухих затирок то до начала их применения необходимо в правильной пропорции соединить ее с водой или латексом и довести до нужной консистенции. Сухая смесь будет отличным вариантом в том случае, ели вам нужно провести работы на небольшом участке плитки. Распакованный вами мешок со смесью будет пригоден к использованию длительное время. Самое главное после вскрытия поместить пакет в сухое темное место и плотно закрыть. Главными плюсами цементных затирок можно назвать удобство и простота в использовании, универсальность, практичность и доступная стоимость.

Затирка для швов эпоксидная

Затирку на цементной основе можно применять практически в любой ситуации, но есть такие ситуации, когда такая затирка будет неподходящей. Если вам нужно затирать швы в бассейнах, банях, на кухонном фартуке и других местах, которые контактируют с водой и химическими веществами, идеальным вариантом станет эпоксидная затирка. В состав такой смеси входит эпоксидная смола с различными добавками. Для того, чтобы подготовить смесь к использованию нужно перемешать два компонента, которые при покупке содержаться отдельно. После их тщательного перемешивания у вас получиться густая и эластичная смесь, пригодная для затирки межплиточных швов. Работать с таким заполнителем довольно сложно из-за консистенции, поэтому даже для опытного специалиста такая работа отнимает массу времени. Но такая работа стоит потраченного времени. В результате получается ровная, яркая и прочная поверхность, которая обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Моя корзина 0 0 руб.
Оформить